我爱读paper分享 http://blog.sciencenet.cn/u/harrisonhan paper评论

博文

文章评述(5):用于力学PD模型的连续/不连续有限单元法

已有 2055 次阅读 2016-12-9 00:24 |系统分类:科研笔记| 近场动力学

每期文章评述的首发平台是微信公众号:近场动力学PD讨论班。您也可以搜索微信号:peridynamics。或者在本文的末尾有公众号的二维码,欢迎您扫描加入。


文献DOI:dx.doi.org/10.1016/j.cma.2010.10.014

作者简介:Max Gunzburger是美国数学和计算科学界响当当的人物,现任弗罗里达州立大学教授,曾任美国工业和应用数学学会主席和SIAM期刊主编,研究领域广泛,成果丰富(还包括一堆的奖项和Title,具体见他的CV),为人和善,桃李满天下。

——————————————————————————————————————————————————————

近场动力学(简称PD)理论是国际上刚兴起的基于非局部作用思想建立的一整套力学理论体系,该理论通过求解空间积分方程描述物质力学行为,避免了基于连续性假设建模和求解空间微分方程的传统宏观方法在面临不连续问题时的奇异性[1],所以特别适用于模拟材料的损伤和断裂过程。然而,因为PD模型的数学理论较深,且新概念多用英文表述,所以很多朋友在学习时会遇到一些困难。在朋友的启发下,我想到在微信上建立此公众号,希望将研究PD理论的朋友们聚集起来,分享PD研习路上的点点滴滴,一起解决各自的难题,共同推动PD理论的发展!

[1] 黄 丹, 章 青,  乔丕忠, 沈 峰, 近场动力学方法及其应用. 力学进展, 2010. 40(4): p. 448-459.


每期文章评述的首发平台是微信公众号:近场动力学PD讨论班
也可以搜索微信号:peridynamics

或扫如下二维码加入公众号:



http://blog.sciencenet.cn/blog-232936-1019562.html

上一篇:近场动力学领域最新上线的文章快报:2016年11月(多图)
下一篇:文章评述(6):自适应耦合局部/非局部模型模拟断裂问题

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-3-8 06:26

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部