龙英堂分享 http://blog.sciencenet.cn/u/jsnjjlj 研究兴趣:东方营销理论 人力资源开发。以生活体验营销的真谛!

博文

当 诺贝尔奖遭遇中国房价!

已有 2962 次阅读 2012-10-14 08:52 |个人分类:东方营销学|系统分类:人文社科| 诺贝尔奖, 中国房价

网上有这样一段话:
 
莫言在接受新华社中国网事记者专访时笑着说:“我准备在北京买套房子,大房子,后来有人提醒我说也买不了多大的房子,5万多一平米,750万也就是120多平米。”( 新华社中国网事)
 
其实老莫大概不知道,若在上海汤臣一品,起价10万一平的房子,老莫的奖金至多能买个不到80的小房子。
 
 
其实但凡 生活必需品 价格的底线就在于“生命的存续”
 
所谓生命存续的意义就是:
 
工资收入要保证一个勤劳的人最低限度: 有食物可以立命,有房屋可以安身,
 
换而言之,如果 工资做不到上述两点,要么工资有问题,要么物价有问题,最糟糕的当然就是两者都有问题。
 
就工资而言,一个社会当然有低收入的,也有高收入的。
 
讨论合适与否当然不能偏执一端
 
不过,
当今世界,诺贝尔奖金决不能算作一个小数目
 
 
即使这样一个数目,也在中国房价钱黯然神伤的时候
她的隐含意义就是:
1‘靠勤劳致富,即使是达到世界级水平
  对于在中国购房也是无关痛痒
 
如此,
这样的房价 还会久吗?还应该久吗?
 
2’与其穷其一生 去努力争取个诺贝尔奖
  还不如炒炒房子来的实惠,来得快
如此,
文明还会发展吗?
 
 
 
 


http://blog.sciencenet.cn/blog-232802-622369.html

上一篇:康奈尔的建筑!
下一篇:三岁小朋友的自尊心!

11 陆俊茜 刘旭霞 王震洪 朱艳芳 武京治 戴德昌 杨月琴 杨正瓴 蒋永华 Majorite ycjyf

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (4 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-11-28 22:12

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部