大毛忽洞分享 http://blog.sciencenet.cn/u/大毛忽洞 自留地是桃花源,只种颜色不耕田。 点击 【博文】 看分类目录 邮箱: lishchlishch@163.com

博文

复位魔方的世界冠军:仅21次转动,耗时0.637秒

已有 1459 次阅读 2017-3-17 09:24 |个人分类:留学游学温哥华|系统分类:海外观察|关键词:魔方,机器人

复位魔方的世界冠军:仅21次转动,耗时0.637秒

这个世界记录不是人创造的,而是机器人创造的。

这个机器人是一位德国工程师(Albert Beer)设计制造的。

对于人来说,最新的世界记录是4.74秒,转动次数大于50(视频播放速度设置为0.25也难于精确计数)。

Google一个小组用了35CPU年证明,魔方从任意的搅乱状态回到原始状态,只需要转动20次。

德国工程师设计的机器人,仅多走了1步。

无论是人,还是机器人,要快速复位魔方,记忆力是绝对重要的。

此外,人的手法有个优势,即魔方在手里可以打滚。

目前的机器人都是夹持6轴(6个心块),因此无法让魔方打滚。

无论人,还是机器人,必须要记住魔方复位途径(公式),才有可能获得冠军。

如果你想当冠军,就按照下面的公式去练习,还要讲究手法。

Feliks world record speed cubing https://www.rubiks.com/speed-cubing/





http://blog.sciencenet.cn/blog-2321-1039939.html

上一篇:《水浒传》人物排名高度相似科学网博客排行榜
下一篇:Rubik’s Cube Story:学英文,写申请,创业就是讲故事
收藏 分享 举报

4 蔡小宁 杨波 刘钢 dialectic

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2017-12-18 05:27

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007-2017 中国科学报社

返回顶部