牧风人分享 http://blog.sciencenet.cn/u/siccashq 一个湘里人的梦,便是风的自由舞步. 言所盼,非盼急出。

博文

筑波散记之七十七 海外学子对于拉萨骚乱的呼吁

已有 5376 次阅读 2008-3-18 09:55 |个人分类:感受中国

在海外有一个好处就是能看到国内看不到的很多新闻,当然这些新闻是和政治形态有关系的,或者说是意识形态?我个人觉得国外不了解中国现在发展的是绝大多数,只要他本人没有亲眼目睹中国的变化和现实,他就不可能对中国采取友善的态度。很可笑的是有很多美国人还以为现在中国人都依旧留着鼠尾辩,我认识的几个日本人自从去了一趟北京,确切的说去清华呆了几日,回来就大呼小叫了。确实,中国高层领导人诸如胡温都是心系民众,当前中国的政治也都是以民生为目的,老鼠屎是少不了的,这也是让国人愤恨之处。

我注意到最近BBC和VOA关于拉萨事件的报道,可能是记者无法更多接近现场,报道并不是很多。我倒是希望记者能够目睹是些什么人在捣乱,相信记者的中立性能写出真正的历史。西方报道更多的是诸如几位顶级运动员要罢奥运之类,为什么这些人这么乐于希望北京奥运变成一锅粥?我要说中国发展不好是关系到全世界的事情,现在中国能做的就是再努把力,把准备工作做好。

文学城上有一个新闻是‘海外留学生自制"正告全世界,西藏是我们的(视频) ’,我贴过来,我不知道还有谁更能比海外华人更能处心积虑地想到祖国的发展和富强,因为是这些人真正体会到差距和希望。



http://blog.sciencenet.cn/blog-2317-18601.html

上一篇:筑波散记之七十六 猪吃的都是好东西
下一篇:筑波散记之七十八 恐怖的沙尘暴

0

发表评论 评论 (5 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-6-20 02:53

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部