牧风人分享 http://blog.sciencenet.cn/u/siccashq 一个湘里人的梦,便是风的自由舞步. 言所盼,非盼急出。

博文

按标题搜索
衬衣洗衬衣
2010-4-1 04:05
早上洗衣服(难得,夫人先回国了,平时没这么勤快),衬衣是要重点洗袖子和领子部位,以前在学校洗的时候都是要用刷子刷着洗,现在发现没刷子,只要用手揉,但是揉容易把领子弄皱,后来发现直接衬衣布料摩擦领子效果非常好,可能比刷子更细腻而且高效。 看来要解决问题还得从自身找答案比较靠谱。 ...
个人分类: 加州阳光|3941 次阅读|7 个评论
心如磁石
2010-3-26 14:54
在今年一月十四日到三月一日呆在国内的日子,跑了几个城市,熟悉了很多不熟悉,也逐渐体味到多年依旧不变的熟悉。要说不熟悉,是城市变化太大,商品价格变化太大;熟悉的是什么,还是底层百姓的不易和淡漠。朋友的父亲说,社会发展这么快做什么,需要吗? 我始终不能忘记的是在松江大仓桥下民居遇到的老者,刚见他提 ...
个人分类: 加州阳光|3821 次阅读|2 个评论
低端还是高端
2010-3-18 15:39
一位老兄来我家买了2.0睡过的婴儿床,听说我要去宁波发展,很高兴,因为他也是浙江某著名村出来的。这个村以制作成衣而出名,大概美国costco和walmart的衣服有相当大一部分都是从这个村庄制作出来。他们分工很细,也很团结,从白手起家到身价千万也是相当的不容易。 我问了一个问题:美国把成衣卖到世界各地 ...
个人分类: 加州阳光|3055 次阅读|8 个评论
加州阳光很犀利
2010-3-9 00:14
突然喜欢上twitter这种平民写作。 回答dracker兄的提问,我登陆的是twitter网站,不是开心网。请见 http://twitter.com/siccashq
个人分类: 加州阳光|2853 次阅读|4 个评论
狗狗跑了怎么办?
2010-1-14 04:49
邮件备份!急 Reader不能看订阅网站!急 Schedule不能看日程安排!急 Scholars不能查文献!急 听说百度股票涨了,但从来没用过怎么办!急 留张拷屏图,以后可能成文物。
个人分类: 加州阳光|3109 次阅读|7 个评论
JPC主编的新年感谢信
2010-1-7 03:29
个人分类: 加州阳光|3399 次阅读|2 个评论
加州笔记之四十八 日本新干线原来是蛇
2009-12-18 08:58
两年前在日本从东京去京都和大阪开会的时候曾经坐过新干线,价格大约是一万日元左右,恨人的感觉很好。噪音很低,振动很小,速度也很快。这次看到新闻说日本准备觊觎美国高铁市场,不能不说有很大的天时地利在里面。美国的铁路系统实在糟糕,加州还有条armtrak横贯几座城市,从旧金山到洛杉矶还算方便,但是连接东 ...
个人分类: 加州阳光|3145 次阅读|2 个评论
加州阳光之一百零三 老板请客吃饭
2009-12-18 08:22
湖南餐馆,5.5美元一份,拳头大一碗汤。你能想象中国的老板们带着学生们去祥和面馆吃辣肉拌面当年终聚餐么?
个人分类: 加州阳光|3316 次阅读|3 个评论

本页有 2 篇博文因作者的隐私设置或未通过审核而隐藏

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-6-5 19:06

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部