三维地震勘探学习交流分享 http://blog.sciencenet.cn/u/fuhuozhe 关于三维地震勘探的一个学习交流平台(望各位不吝赐教)

博文

开博第一篇

已有 2440 次阅读 2010-3-7 10:33 |个人分类:生活点滴|系统分类:科研笔记|关键词:三维地震勘探,,开博| 开博, 三维地震勘探

  建立这个博客的目的,在于学习三维地震勘探知识,基本上谈不上交流。为什么这么说呢?因为本科我学的地质工程,后来转到物探这个专业。就物探专业知识而言,当然不及本专业的了。转到物探,可以用鬼使神差来形容:不知道为什么,本科上《三维地震勘探》的时候竟然喜欢上了它,也惊叹于它的神奇、火爆就业形势(虽然地质专业就业也很好)。就这样,转过来了……

       进了物探这个门,发现自己的物探知识匮乏。看书是必须的,交流也是必须的。于是便想建立一个博客。搜狐、网易、包括QQ空间以前都用过,搜狐用的最多。之所以后来不用了,是发现有以前的同学经常来逛(虽然网址是我给他们说的,但是现在已经后悔了),觉得很不自在。而且像QQ空间,估计为了专业交流而写日志的人很少,所以弃之不用。

       选在这里开通这个博客,觉得应该能起到学习的一些作用吧。不仅是专业的,还有就是做科研等的知识。也许等到自己羽翼渐丰,也可以用上“交流”这个词语吧。 

       也希望各位不吝赐教。

       是为开博第一篇……



http://blog.sciencenet.cn/blog-231661-300567.html


下一篇:T400&win7环境下 2GB迅盘 如何加载程序(2010年3月10日亲自经历&解决)

1 刘晓瑭

发表评论 评论 (3 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-8-23 04:33

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部