路人丙分享 http://blog.sciencenet.cn/u/kainingwu 食无求饱,居无求安,敏于行而慎于言,就有道而正焉。

博文

Diffusion coupling, 遇到一个疑惑

已有 2913 次阅读 2011-6-12 15:58 |系统分类:科研笔记| coupling

两个或者多个diffusion的偏微系统,通过diffusion couple在一起。线性系统。我在理论和数值实验上都得到了这样的结论:他们couple的diffusion的系数越大,越不容易达到同步化的现象。那么,diffusion前的系数是不是表示他们couple的强度呢?如果是,那就很不好解释---相互couple的越强,反而越不容易达到同步,这与现实不符合。如果说diffusion couple的系数表示扩散的强度,越大,扩散越快,那么他们相互作用的强度越小,这倒是可以解释这个现象。
 
刚刚搞一点偏微,还弄不明白有些东西的本质,需要学习的还有很多,立此为记。


http://blog.sciencenet.cn/blog-229837-454438.html

上一篇:乐观
下一篇:吐槽:Applied Mathematics and Computation

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (1 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-9-27 21:36

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部