全球变化- 杨学祥工作室分享 http://blog.sciencenet.cn/u/杨学祥 吉林大学地球探测科学与技术学院退休教授,从事全球变化研究。

博文

流感信息:甲型H1N1流感已造成全球2185人死亡

已有 3299 次阅读 2009-8-29 17:33 |个人分类:科普文章|系统分类:科普集锦|关键词:流感爆发,厄尔尼诺| 厄尔尼诺, 流感爆发

甲型H1N1流感已造成全球2185人死亡 http://www.sina.com.cn  2009年08月29日11:24  新华网
  新华网日内瓦8月28日电(记者刘国远)世界卫生组织28日说,甲型H1N1流感至少已造成全球2185人死亡。目前,甲型H1N1流感病毒已成为世界上最为流行的流感病毒。

  世卫组织在最新通报中说,目前世卫组织所辖的全球6大地区均报告了甲型H1N1流感死亡病例,其中美洲地区1876例,东南亚地区139例,欧洲地区至少85例,西太平洋地区64例,非洲地区11例,东地中海地区10例。

  世卫组织说,目前全球汇报的甲型H1N1流感确诊病例总数为20.9438万例,但由于许多疫情严重的国家已不再检测和汇报新增病例,这个数字显然比实际感染数字要低得多。

  世卫组织还说,甲型H1N1流感病毒目前已成为世界上最为流行的流感病毒。在今后几个月中,其传播还将继续。世卫组织建议北半球国家做好应对甲型H1N1流感疫情第二波传播的准备。目前,南半球大部分国家的感染高峰期已经过去,但这些国家应继续对疫情形势保持高度警惕。

  世卫组织指出,目前尚无迹象显示甲型H1N1流感病毒毒性增强或致死率增高。虽然这种病毒可导致非常严重的病情甚至致命,但这种情况仅是少数。

http://news.sina.com.cn/w/2009-08-29/112418537823.shtml
日本上百所中小学因流感停课http://www.sina.com.cn  2009年08月29日09:13  新华网
  日本共同社27日报道,新学期开学后,至少有111所日本中小学因甲型H1N1流感采取继续停课或部分停课措施。

  随着暑假结束,日本中小学陆续迎来新学期开学。共同社调查显示,截至27日,日本各地已有10238所中小学开学,但至少有23个都道府县的111所中小学因甲型流感疫情而继续停课或部分停课。

  报道说,暑假课外活动中,日本有40个都府县的863所学校发生集体感染甲型流感事件,受感染学生数接近3000人。9月1日后将有更多学校开学,流感疫情可能进一步蔓延。

  日本厚生劳动省本月19日宣布,甲型H1N1流感在日本正式进入流行期。文部科学省随后向各地教委下达通知,要求强化预防感染的对策。日本47个都道府县中,已有15个府县设定停课标准。

http://news.sina.com.cn/w/2009-08-29/091318537329.shtml



http://blog.sciencenet.cn/blog-2277-252160.html

上一篇:青海海西再次发生5级强余震 (转载及点评)
下一篇:夏秋连旱致湖南百万人饮水困难(组图)(转载及点评)

1 钟炳

发表评论 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-6-24 21:11

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部