全球变化- 杨学祥工作室分享 http://blog.sciencenet.cn/u/杨学祥 吉林大学地球探测科学与技术学院退休教授,从事全球变化研究。

博文

加州山火遇难人数升至25人 美国灾难持续

已有 533 次阅读 2018-11-11 15:48 |个人分类:学术争论|系统分类:论文交流| 美国灾难, 加州山火, 地下能量, 特大地震活跃期 |文章来源:转载

  • 加州山火遇难人数升至25人 特朗普:大家快撤

  • 2018-11-11 14:45:56 字号:A- A A+ 来源:观察者网

    关键字: 加州山火火灾美国特朗普

    【观察者网 综合报道】

    据英国广播公司(BBC)11日报道,美国加州山火越烧越猛,目前已造成25人遇难,25万人紧急撤离,数10人失踪。美国总统特朗普斥责加州森林管理非常“糟糕”,要求当地政府及时补救,否则就停止拨款。

    BBC推特截图

    当地消防部门官员警告,消防人员与山火进行了数天的斗争,然而,由于风势不断改变,目前山火仍未受控,炎热、干燥和多风的天气导致火势蔓延。

    目前,投入救火的数千名消防队员暂时放弃救火,转而全力协助撤离民众。美联社称,本次山火异常凶猛,很可能会成为100多年以来加州最具破坏力的山火。

    美联社 图


    本次加州山火异常“凶猛”,火势蔓延迅速

    自8日以来,南加州和北加州共遭遇了三场山火。北加州的“凯姆普山火”(Camp Fire)、南加州的“希尔山火”(Hill Fire)和“伍尔西山火”(Woolsey Fire)。

    北加州布尤特县的天堂镇是重灾区。当地时间8日早上,天堂镇开始起火。到9日晚,山火基本上把这个曾经居住2.7万人的美丽小镇变成了废墟,6453栋住宅、260多栋商业建筑全部被毁。已有9人不幸死亡,还有数十人下落不明。

    “整个城镇在24小时内被夷为平地,这太夸张了。” 一名警官在谈及天堂镇的破坏程度时说。法新社报道称,大火之后的天堂镇是“地狱般的鬼城”。

    从天堂镇逃出来的中学老师马克•凯斯勒说,到处浓烟滚滚,大中午天空就黑了下来,天上降下好多烟灰,接着就是一片火海。“我从未经历过战争,但这就像是打仗,我们在没有接到预警的情况下受到了攻击。”

    8日下午,南加州文图拉县又爆发“伍尔西山火”,并迅速蔓延至该县的千橡树市。千橡树市7日半夜刚发生了一起枪击案,包括枪手在内的13人殒命;8日又遭无情山火来袭,当地居民被迫离开家园。

    9日,山火翻过圣莫妮卡山,在强风的助力下向海边蔓延。洛杉矶附近的海滨城市马里布(Malibu)接到全城撤离的命令,大约1.2万名居民被紧急疏散。

    当地居民正驾车逃离

    马里布以名人海滩豪宅而闻名,居住在这里的的美国明星们也纷纷紧急离开。电视名人金•卡戴珊和坎耶•韦斯特提前从家中撤离。美国流行女歌手Lady Gaga在社交账号上发布了一段视频,称自己9日已从马里布的家中撤离出来,且还展示了其身后浓烟滚滚的画面。

    撤离后,Lady Gaga 还在推特上发文称,“心系今天遭受这场恶劣大火的每一个人,同样为失去家园或亲人而感到悲伤。我和你们很多人一样都坐在这里,想着我的家是否会突然被大火淹没。我们现在能做的就是一起祈祷和为对方祈祷。上帝保佑。”

    随后她又发文感谢消防员与警察,称“你们是真正的英雄”。

    Lady Gaga推特截图

    由于加州北部和南部三场山火异常猛烈,代理州长加文•纽森(vin Newsom)宣布,布尤特县文图拉县和洛杉矶县全部进入紧急状态。

    当地时间9日晚,白宫发布消息称,特朗普宣布,由于森林火灾迅速蔓延,加利福尼亚州进入紧急状态。

    同时,特朗普也指责了加州的森林管理不善。特朗普表示,“加利福尼亚没有理由发生这种大规模的、致命的和损失惨重的森林大火,除非森林管理非常糟糕。”他要求当地政府及时补救,否则联邦政府会停止拨款。

    特朗普推特截图

    针对加州大火,特朗普11日再次发布推特敦促当地居民撤离,“加州山火正在非常非常快的蔓延(有时甚至每分钟蔓延80 到100英亩)。如果人们不迅速撤离,会有被山火吞噬的风险。请听从国家和地方官员的疏散命令。”

    特朗普推特截图

https://www.guancha.cn/internation/2018_11_11_479171.shtml


证实最新结论

 

综合分析表明,美国西海岸地下的甲烷高压气体是干旱、高温、龙卷风、暴雨、山火等自然灾害频发的原因,是大震发生的明显前兆。四川汶川地震是前车之鉴。

http://blog.sciencenet.cn/blog-2277-1010481.html

请注意监测加州的天然气地表和地下浓度异常。它是大震发生的最可靠前兆。

杜乐天认为,山火可能源自地下排气,加州山火拉响了灾害警报。

http://blog.sciencenet.cn/blog-2277-1126508.html 

http://blog.sciencenet.cn/blog-2277-1126663.html 

http://blog.sciencenet.cn/blog-2277-1145654.html 

http://blog.sciencenet.cn/blog-2277-1145667.html 

 



http://blog.sciencenet.cn/blog-2277-1145684.html

上一篇:美国加州山火延烧 警方:遇难人数上升至23人 美国灾难继续
下一篇:11月11日厄尔尼诺指数进入下降区间:2018年11月11日晚报

2 钟炳 周少祥

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-11-21 20:11

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部