全球变化- 杨学祥工作室分享 http://blog.sciencenet.cn/u/杨学祥 吉林大学地球探测科学与技术学院退休教授,从事全球变化研究。

博文

[转载]禽流感波及十多个欧洲国家 重创法国鹅肝酱产业

已有 992 次阅读 2017-2-24 20:35 |个人分类:防灾信息|系统分类:科普集锦|关键词:禽流感| 禽流感 |文章来源:转载

禽流感波及十多个欧洲国家 重创法国鹅肝酱产业

发稿时间:2017-02-23 07:06:58 来源: 新华社 中国青年网

  法国政府21日下令在爆发禽流感的西南部地区扑杀最后一批鸭子,总数大约为60万只。


  这场禽流感将使法国鹅肝酱产业受到重创。法新社报道,在鹅肝酱主要产地朗德地区,扑杀鸭子几乎使当地鹅肝酱生产陷于瘫痪。鹅肝酱由鸭或鹅的肝脏制作,朗德地区出产的鹅肝酱占法国鹅肝酱总产量的约四分之一。法国鹅肝酱行业预计将因这次禽流感蒙受2.7亿欧元损失。2015年的禽流感使法国鹅肝酱行业损失约5亿欧元。


  除法国,这场禽流感还波及十多个欧洲其他国家,包括德国、荷兰、丹麦。(惠晓霜)【新华社微特稿】


责任编辑:千帆批量_新闻

http://news.youth.cn/gj/201702/t20170223_9156207.htm




http://blog.sciencenet.cn/blog-2277-1035887.html

上一篇:2017年2月24日晚报:23日拉尼娜指数进入谷值
下一篇:2017年2月25日早报:23日拉尼娜指数进入谷值

1 钟炳

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2020-1-20 21:58

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部