科学网

 找回密码
  注册
搜索
热搜: 科学 论文
搜索
疫情忧思录
热度 1 杨学祥 2021-1-25 08:20
疫情忧思录 乡愁之外是病愁 2021-1-23 11:47 几度惶恐几度忧, 新冠病毒遍九州。 万物之王堪自许, 变异毒株在上头。 http://blog.sciencenet.cn/blog-496942-1268536.html ...
个人分类: 诗词|931 次阅读|2 个评论 热度 1
世界命运:从大同到共同
杨学祥 2020-10-1 21:42
世界命运:从大同到共同 国庆中秋喜相逢, 战疫抗洪建奇功。 中华儿女多豪迈, 世界命运又共同! 从大同,到共同, 全球同赞中国梦。 日久方现伪君子, 天灾识得真英雄。
个人分类: 诗词|927 次阅读|没有评论
5月22日岳父忌日吊唁
杨学祥 2020-6-8 07:12
5月22日岳父忌日吊唁 杨学祥 浩劫有前兆, 大疫无舜尧。 九六正高寿, 一夜魂魄消。 儿女情 ...
个人分类: 诗词|1246 次阅读|没有评论
无题
杨学祥 2020-4-3 09:28
无题 大震过后新冠来, 超级灾害定兴衰。 我寄希望与明日, 紫外灭毒扫尘埃。 表 1 1890 年以来特大地震活跃期和拉马德雷( PDO )冷位相对应关系 年代 8.5 级以上地震次数 9 级以上 地震次数 PDO 时间位相 气候冷暖 地震 全球 中国 1890-1924 ...
个人分类: 诗词|677 次阅读|没有评论
抗击疫情保家国
杨学祥 2020-3-11 10:19
抗击疫情保家国 灾害连年无奈何, 特大地震亚洲多。 澳洲北美山火旺, 非洲蝗虫盖山河。 东边藏,西边躲, 新冠肺炎躲不过。 全球流行遍四洲, 抗击疫情保家国。
个人分类: 诗词|674 次阅读|没有评论
世界有幸福明天!
热度 1 杨学祥 2020-2-25 13:10
世界有幸福明天! 没有严冬的风雪, 就不知道太阳的温暖; 没有大漠的干渴, 就不知道雨露的甘甜。 疫情发生在冬季, 让我们期盼春天; 与病毒抗争的战场, 白衣战士冲锋在前! 病毒没有国籍, 必须共克时艰; 战疫不分你我, 为了全球安全。 经验是制胜法宝, 夏季使病毒长眠; 阳光将杀灭病 ...
个人分类: 诗词|871 次阅读|2 个评论 热度 1
鼠年新解藏为高
杨学祥 2020-1-23 14:44
鼠年新解藏为高 杨学祥 鼠年新解藏为高, 一语中的百灾消。 萨斯流感何所惧, 深挖洞穴保阿娇! 躲躲躲,高高高, 躲过病毒逞英豪。 天灾人祸皆可躲, 鼠小自有小妙招。 鼠年新解 已有 734 次阅读 2020-1-20 17:12 | 个人分类: 诗词 | ...
个人分类: 诗词|1536 次阅读|没有评论
鼠年新解
杨学祥 2020-1-20 17:12
鼠年新解 年年春节遇大潮, 如今圣婴来献桃。 天文气象相助力, 八仙过海斗法宝。 鼠年到,藏为高, 挖洞储粮鼠之道。 恐龙灭绝无积蓄, 难比金屋藏阿娇!
个人分类: 诗词|1495 次阅读|没有评论
2020年元旦献词
热度 4 杨学祥 2020-1-1 12:22
2020年元旦献词 瑞雪丰年兆寒冬, 冷暖异常识英雄。 圣诞过后子不现, 元旦之初话环境。 澳洲山火火正红, 水城大水水没顶。 变暖灾害已成链, 地震火山相伴生!
个人分类: 诗词|1843 次阅读|8 个评论 热度 4

本页有 1 篇博文因作者的隐私设置或未通过审核而隐藏

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-3-3 10:11

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部