科学方法与感悟分享 http://blog.sciencenet.cn/u/penghx

博文

[转载]poppy 每次打开EXCEL文件都会产生一个BOOK1.xls的文件”问题

已有 3782 次阅读 2012-2-21 14:51 |个人分类:计算机常识|系统分类:科普集锦|关键词:检查,命名,Documents,Microsoft,OFFICE| office, Microsoft, 命名, 检查, Documents |文章来源:转载

每次打开EXCEL文件都会产生一个BOOK1.xls的文件!关闭BOOK1.xls文件时提示:

“无法找到Book1.xls,请检查文件名的拼写,并检查文件位置是否正确。
如果是从最近使用的文件列表选择的文件名,请确认文件未被重命名,移动或删除。”

“无法找到Book1.htm,请检查文件名的拼写,并检查文件位置是否正确。
如果是从最近使用的文件列表选择的文件名,请确认文件未被重命名,移动或删除。”

问题的解决办法:

首先:检查一下“工具-选项-常规中的启动时打开此目录的所有文件”这里,把所有的链接部分删掉

如果不行,就去以下三个目录把这三个文件夹里的东西清空掉,看看行不行:
C:Documents and Settings<user>Application DataMicrosoftExcelXLSTART
C:Program FilesMicrosoft OfficeOFFICESTARTUP
C:Program FilesMicrosoft OfficeOFFICEXLSTART
“USER”代表所使用的用户名。



http://blog.sciencenet.cn/blog-227347-539870.html

上一篇:[转载]确立自己的研究方向
下一篇:应该去的几个地方

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-9-18 09:01

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部