时空可变系多线矢世界分享 http://blog.sciencenet.cn/u/可变系时空多线矢主人 演绎矢算研究高速运动且有相互作用的问题所不可缺少!

博文

相对论、量子力学及其场论的,本质、规律,及其必然且必需的发展

已有 1881 次阅读 2011-1-5 15:36 |个人分类:物理|系统分类:论文交流

相对论、量子力学及其场论的,本质、规律,及其必然且必需的发展(11) 迈克尔逊实验的时代背景和目的

(接(10)) 

当初,人们认为光是在所谓“以太”,即:一种弥漫整个宇宙、还弄不清其性质、也无法实验证实其存在的,一种介质,中传播。

斐索(H.L.Fizeau)还根据实验结果,认为:运动物质的折射系数反映该物质带动“以太”牵引运动的程度。而大气(近乎真空)的折射系数几乎为1,就认为它不会显著地带动“以太”。

经典力学中,不同参考系间牵引合成运动是按伽利略公式表达的。

迈克尔逊又在前人的基础上,精确地测定了光速。就想要按伽利略公式,在大气中,利用地球绕太阳的运动,实际测定地球与“以太”的相对运动。

(未完待续)


http://blog.sciencenet.cn/blog-226-401291.html

上一篇:1958年,中苏就如此分道扬镳了
下一篇:日本为何要遮遮掩掩地推进对韩军事合作?

0

发表评论 评论 (2 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-7-21 06:24

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部