时空可变系多线矢世界分享 http://blog.sciencenet.cn/u/可变系时空多线矢主人 演绎矢算研究高速运动且有相互作用的问题所不可缺少!

博文

从简单到复杂的物质世界

已有 3535 次阅读 2010-4-9 22:25 |个人分类:物理|系统分类:论文交流

从简单到复杂的物质世界

 

201047,美国《纽约时报》以 “科学家发现新的重元素”为题报道:以俄罗斯杜布纳联合核研究所的尤里。奥加涅相为首的团队,利用莫斯科以北75英里伏尔加河岸边的一个粒子加速器,使钙(Ca20)的同位素和名为锫(Bk97)的超铀元素轰击结合为第117(原子序数117)元素(暂按拉丁文称为:ununseptium,待证实后,才能正式命名、列入元素周期表)6个原子,各原子都有117个质子,其中5个原子有176个中子,1个原子有177个中子。(文章将发表于美国《物理评论通讯》周刊)

此前也是在杜布纳的粒子加速器合成了目前最后得到的第118号元素。

117号元素的合成,填补了人工合成重元素中缺失的一环。而且,数据似可表明,支持所谓“稳定岛”理论。即:核物理学家推测,具有魔数数目的质子和中子的原子核的化学元素特别稳定。一个可能的“中子魔数”是184,可能的“质子魔数”是114120126,也就是说,中子数加质子数为 298304310的核可能比较稳定。

本博客早有多篇博文,按《时空可变系多线矢物里学》理论,全面符合能

量、动量守恒定律,演绎、推导、研究,与实际观测结果相符地得出:由电子、正电子到中微子,到各种介子,到各种超子,到质子,到中子,到各种原子、分子的,各种基本粒子的结合、转化,变换规律。及其结合能、稳定性,和静止质量增高、减低变化的规律。这些事实具体表明:一切复杂的实物粒子都是由现有已知能量范围内,最基本的,最简单的粒子,电子和正电子,逐次结合、转变而成。

 



http://blog.sciencenet.cn/blog-226-310489.html

上一篇:创建时空可变系多线矢物理学(147)基本粒子(11)基本粒子的转化(11.16)
下一篇:请注意防范!

2 曹广福 王号

发表评论 评论 (1 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-2-29 22:02

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部