时空可变系多线矢世界分享 http://blog.sciencenet.cn/u/可变系时空多线矢主人 演绎矢算研究高速运动且有相互作用的问题所不可缺少!

博文

范瓦尔贝克小组的观测数据应重新计算,才能得到正确的结果。

已有 3929 次阅读 2010-3-28 01:31 |个人分类:物理|系统分类:论文交流|关键词:“哈勃”望远镜,,宇宙加速膨胀,,暗物质,都卜勒公式,惯性\非惯性牵引运动系,| 暗物质, “哈勃”望远镜, 宇宙加速膨胀, 都卜勒公式

范瓦尔贝克小组的观测数据应重新计算,才能得到正确的结果。

 

2010325,《天文学和天文物理学》周刊,刊登不列颠哥伦比亚大学卢多维克.范瓦尔贝克率领的科学家小组,为进行有关宇宙演变的研究,而用“哈勃”望远镜对太空中的同一部分,持续观测超过1000小时,“哈勃”望远镜绕地球转了近600圈,拍摄575张照片,对446个星系进行了分析。所提供的数据,并使用地球上的其它望远镜的有关信息,对194万个星系间的距离进行了计算。

范瓦尔贝克说,他们的这个研究结果, “证实,在正在加速膨胀并分离暗物质的宇宙中存在一种未知的能量源”、“此前的说法并未偏离爱因斯坦理论”

但是,他并未说明:他们的这个观测结果是如何确定“宇宙正在加速膨胀并分离暗物质的”?

还应特别注意:现今,对于星系的运动速度还都只是按各星体红移的观测数据,由通常的“都卜勒公式”推算的。

而本“博客”的《时空可变系多线矢世界》新理论体系,已具体导出实用于包括非惯性牵引运动系的公式,表明运动物体的辐射红移量是其位置、速度和加速度的非线性函数。

而通常的“都卜勒公式”却只是惯性牵引运动系的简化特例,显然,并不适用于非惯性牵引运动系。

对于非惯性牵引运动系,这些探究就必须根据非惯性牵引运动系的“都卜勒公式”,并确定其中各种必要的有关数据,才能得出正确结果。若仍按通常的“都卜勒公式”,就必然会得出错误结果。

他们既然根本没有提到实用于包括非惯性牵引运动系的“都卜勒公式”,就可以估计他们是仍按通常仅实用于惯性牵引运动系的“都卜勒公式”计算得到的结果。

这样的计算结果必然会是错误的,由此而来的推论,显然,也不会正确。

而应该按非惯性牵引运动系的“都卜勒公式”,重新计算,才能得到正确的结果。

 



http://blog.sciencenet.cn/blog-226-306736.html

上一篇:创建时空可变系多线矢物理学(137)基本粒子(11)基本粒子的转化(11.6)
下一篇:创建时空可变系多线矢物理学(138)基本粒子(11)基本粒子的转化(11.7)

0

发表评论 评论 (3 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-11-18 07:44

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部