时空可变系多线矢世界分享 http://blog.sciencenet.cn/u/可变系时空多线矢主人 演绎矢算研究高速运动且有相互作用的问题所不可缺少!

博文

从曹广福教授课堂教学和参与评审教学竞赛的经验之谈可提出在现有科技条件下,交流、改进、提高,教学水平、效果的基本模式

已有 178 次阅读 2020-7-3 22:36 |系统分类:观点评述

曹广福教授课堂教学和参与评审教学竞赛的经验之谈可提出在现有科技条件下,交流、改进、提高,教学水平、效果的基本模式

 

课堂教学是从古至今传道授业的重要方式,随着物质、技术,条件的进步、发展,课堂教学方式,从主要是口头语言、讲义、课本,板书,多板,连动倒换,配合相应演示、实验,发展到现在普遍可用到相应的各种多媒体,用于课堂教学,只要运用得当,确实,能够极大地提高,教学效果和效率。

但是,课堂教学,最重要的,在于“师生互动”老师所讲,是否引得学生关注?有否兴趣?是否理解?有否疑难?就是老师,应有所预估,并从学生的眼神、表情判断,适当地引导与学生互动,予以解决,这种师生互动,是达到教学的效果和效率的关键。

因此,交流、提高教学的效果和效率的最好模式,应是:

交流、讨论、评比,各位教师自选的一次课堂教学多媒体实录。




http://blog.sciencenet.cn/blog-226-1240518.html

上一篇:辟谣! 新冠病毒变异了,武汉又有几十人中招? 假的!
下一篇:我国成功发射试验六号02星

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (1 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-8-11 09:22

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部