时空可变系多线矢世界分享 http://blog.sciencenet.cn/u/可变系时空多线矢主人 演绎矢算研究高速运动且有相互作用的问题所不可缺少!

博文

华为已经开始6G研究!是什么情况?

已有 399 次阅读 2019-8-16 17:40 |个人分类:物理|系统分类:科研笔记

华为已经开始6G研究!是什么情况?

主要技术的研究和开发通常在它们最终进入市场很多年前就已经开始进行。

目前大多数运营商仍处于5G部署的早期阶段,但华为已经开始在其渥太华实验室研究其第6代网络解决方案,也就是6G

截至目前,6G还没有标准。

各大公司对6G的研究可能还处于理论阶段。

 

IT之家 今天08:46

                                              

   image.png


据报道,华为公司正在与超过13所大学和研究机构就6G网络及其可能的应用进行密切合作。根据华为公布的初步预测,6G技术预计不会在2030年之前到来。

今年早些时候,有消息称三星在首尔的研究基地也在开展6G研究。今年6月,诺基亚,爱立信和SK电讯宣布建立战略合作伙伴关系,共同致力于6G开发的备忘录。因此,毫不奇怪,华为也试图将自己定位于下一代移动连接的领跑者之列。

作为对比,华为对5G技术的投资可以追溯到2009年,当时,该公司宣布投资6亿美元用于研究5G技术和标准。2016年,该公司再投资14亿美元,将其5G总投资额升至20亿美元。




http://blog.sciencenet.cn/blog-226-1193889.html

上一篇:一切物体的基本特性和运动规律 (12)
下一篇:香港多个主要同乡社团联合发声:“反暴力 救香港”

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-9-17 10:27

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部