时空可变系多线矢世界分享 http://blog.sciencenet.cn/u/可变系时空多线矢主人 演绎矢算研究高速运动且有相互作用的问题所不可缺少!

博文

抢跑学习、超前教育,幼升小神童简历:懂核反应堆、学过微积分

已有 1251 次阅读 2018-6-4 08:39 |个人分类:哲理|系统分类:观点评述

 

抢跑学习、超前教育,幼升小神童简历:懂核反应堆、学过微积分

一场8000人只能录取60人的幼升小选拔,引来了一批“懂得核反应堆”“学微积分”的优秀的幼儿园“牛娃简历”,这些被戏谑“超过爱因斯坦”的神童,近几天正在朋友圈 刷屏。

由于家长急于为孩子顺利升学积累优势,“抢跑学习”“超前教育”在学龄前儿童中已经非常普遍。

但专家指出,“超前教育”造成孩子“领跑”只是暂时的假象,将超前于孩子发展过程的知识技能强加于还没有完全做好能力上准备的孩子,可能会带来“拔苗助长”,上演现代版“伤仲永”的严重后果。

 

请见附件(原文,图):

抢跑学习、超前教育,幼升小神童简历:懂核反应堆、学过微积分(原文;图).docx





http://blog.sciencenet.cn/blog-226-1117288.html

上一篇:创新科学基础弥补缺陷纠正错误领跑第3次科学革命
下一篇:伊万卡被辱惊动白宫却在美国更诡异的发展着

1 赫荣乔

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-1-26 04:34

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部