时空可变系多线矢世界分享 http://blog.sciencenet.cn/u/可变系时空多线矢主人 演绎矢算研究高速运动且有相互作用的问题所不可缺少!

博文

对“量子计算入门•极简教程”的简评

已有 856 次阅读 2018-4-12 22:44 |个人分类:物理|系统分类:观点评述

 

对“量子计算入门极简教程”的简评

 

    该文在科学网http://blog.sciencenet.cn/blog-3005681-1108697.html 

    Quantum Computing Primer》网址:

https://www.dwavesys.com/tutorials/background-reading-series/quantum-computing-primer的译文。

 

    简评如下:

       此文是,也只是,举例说明量子计算机如何利用多个开关编写程序。

并非了解量子计算机与电子计算机差别的关键。

了解量子计算机,关键在于弄清:

1.    量子计算机为什么能有多个开关?

这就是利用量子纠缠

2.    什么是量子纠缠

 它只是多类大量粒子时空统计的,显含时的,最可几分布函数(即:各波函数),有彼此相互联

系,同时作用的特性;决不能误解为,各个别粒子,无论相距多远,也有心灵感应相互影响!

3.       何谓“量子”?

通常,量子,是指:粒子的能量是不连续的,是一个量子能量 hv的整数倍。

但是,此处,应是:大量粒子时空统计的,显含时的,最可几分布函数(即:波函数)




http://blog.sciencenet.cn/blog-226-1108779.html

上一篇:空竹舞动清明假期,龙人追忆英烈
下一篇:对“量子计算入门•极简教程”的简评(补充)

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-1-27 12:41

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部