苏青的博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/suqing1961 读好书明是明非明理, 效前贤做文做事做人。

博文

莫道繁华百事嗨

已有 796 次阅读 2021-1-15 16:39 |个人分类:信笔涂鸦|系统分类:生活其它

商铺.jpg

今日在朋友圈里看到朋友发图、留言:又见摘牌,这条街上已经相继有三家店铺关闭了,小老板们创业不易!随着疫情的变化,人们居家不出,客流减少,未来一段时间,规模较小的餐饮、书店、理发、酒吧、儿童课外培训、茶馆之类生意,恐怕将更加步履维艰。

深有同感,感民生艰辛,作打油一首,同表情怀。

 

莫道繁华百事嗨,

乌衣巷里有人哀。

前天尚富三升米,

今日愁忧冷灶台。




http://blog.sciencenet.cn/blog-2247-1267374.html

上一篇:靠谱不靠谱
下一篇:飞吻频频裹爱抛

1 杨卫东

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-3-8 17:35

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部