苏青的博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/suqing1961 读好书明是明非明理, 效前贤做文做事做人。

博文

靠谱不靠谱

已有 751 次阅读 2021-1-15 10:29 |个人分类:学者风采|系统分类:诗词雅集

src=http___s7.sinaimg.cn_middle_5e75a17dg8b51c174d216&690&refer=http___s7.si.jpg

在朋友圈中读到中国科技馆王渝生老馆长(微信名:老顽童)转发的一篇好文:谁才是你身边最靠谱的人?不胜感慨。王馆长年逾古稀,仍保持一颗纯真童心,天天发正能量微信,每周开展科普宣传,积极参加社会公益活动,定期发表专栏文章,令人敬佩。老领导才情人品实为稀罕,堪比千年铁树花开,弥足珍贵。作打油一首,以表情怀。

 

靠谱不靠谱,
说话能作主;
一诺值千金,
尽可心放肚。

靠谱不靠谱,
为人能作主;
诚实可信赖,
如沐春风拂。

靠谱不靠谱,
相处能作主;
无须防暗算,
轻松又自如。

靠谱不靠谱,
人品能作主;
正直有原则,
友情长守驻。

靠谱不靠谱,
顽童能作主;
老来仍童心,
铁树花一株。




http://blog.sciencenet.cn/blog-2247-1267299.html

上一篇:传奇学界后评说
下一篇:莫道繁华百事嗨

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-3-3 13:24

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部