春燕南飞分享 http://blog.sciencenet.cn/u/hdr1978

博文

全国计算机仿真大赛见闻

已有 3133 次阅读 2011-11-16 15:22 |系统分类:博客资讯| 全国, 计算机, 决赛, 大会堂, 三等奖

    早九点,在人民大会堂参加第四届全国计算机仿真大赛决赛及颁奖典礼,我所在的队伍有幸获得全国三等奖。三位小同学能力不错,首次参赛取得不俗成绩。来京参加颁奖大会,其中有位小姑娘是第一次来北京。在这次大会上见到了戴汝为院士、王子才院士、孙柏林将军……,都是计算机仿真行业的泰斗。此次收获重要的不是参赛,而是参赛之后的经验总结,还有兄弟院校的思维。
    所谓仿真,现今已经涉及到国防、经济、金融、航空、航天等各个行业,特别是国防工业,对于计算机仿真的要求更是最为迫切,《计算机仿真》杂志社受教育高教司、中国自动化学会、中国计算机用户协会委托,承办这样的一项赛事,可以选拨国内仿真界的年轻翘楚,是非常好的一件事情。可这样的赛事,由于各方面的条件不成熟,包括仿真技术的普及程度不是很高,导致赛事的举办存在些微瑕疵,也是下一届需要改进的地方。
   


http://blog.sciencenet.cn/blog-222951-508597.html


下一篇:缅怀孙才新院士

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-4-17 13:18

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部