法王科技分享 http://blog.sciencenet.cn/u/sfwxxx

博文

有可能治愈糖尿病的一个方法

已有 1661 次阅读 2018-10-19 13:50 |个人分类:生活点滴|系统分类:科研笔记

 我一个朋友得了糖尿病已经5年了,最近和我聊起其控制血糖的方法,我觉得有一定的科学道理,有可能治愈他的糖尿病,这个方法在这了与大家分享,有类似情况的患者,不妨一试:

1、本方法适用于50岁以上,一日三餐正常情况下,24小时血糖水平较高(12--8)以上的患者。

2、控制晚餐,不吃晚餐或一般只适当饮水或吃一些水果、坚果,保持一定饥饿感。

3、每天早晚各保持5000步左右的运动量。

据我朋友讲,保持了这样一个习惯以来,早餐后血糖由过去用药情况下的(8--12)下降到5.3以下,而且,情况越来越好。

这其中的原理非常简单,那就是通过控制晚餐糖的摄入量,调节整个一晚血糖的水平,同时,这种调节由于是一种逆调节,效果非常好,有心者可以通过医学临床加以分析验证。



http://blog.sciencenet.cn/blog-222800-1141722.html

上一篇:内炼八法
下一篇:保健品是个什么妖怪

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-9-27 16:14

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部