科学网

 找回密码
  注册
搜索
热搜: 科学 论文
搜索
逆向思维
苏法王 2019-2-14 12:59
逆向思维,并不是与别人反着来,而是能够认识到事物发展的周期规律,懂得盛极必衰,衰极蕴盛的道理,在新生事物处在萌芽壮态就能认识到未来参天大树趋势的思维。
个人分类: 生活点滴|915 次阅读|没有评论
竞争定理
苏法王 2019-2-10 11:37
竞争定理:每一种生物都会与同类争夺空气、阳光、水和养分,以保障自己健康成长。
个人分类: 生活点滴|1135 次阅读|1 个评论
[转载]长寿的六要素(日本人总结的)
苏法王 2018-10-19 16:34
1、目标:生活要有目标,尤其老年人和退休的人要树立正确生活目标。 2、 饥饿:吃饭八分饱,不能营养过剩。 3、早起:不能睡懒觉。 4、运动:每天适量运动。 5、快乐:快乐生活。 6、鱼肉:多吃鱼肉。 我感觉,除了第六条,其他都有科学道理,长期坚持,必有成果。
个人分类: 生活点滴|1045 次阅读|没有评论
有可能治愈糖尿病的一个方法
苏法王 2018-10-19 13:50
我一个朋友得了糖尿病已经5年了,最近和我聊起其控制血糖的方法,我觉得有一定的科学道理,有可能治愈他的糖尿病,这个方法在这了与大家分享,有类似情况的患者,不妨一试: 1、本方法适用于50岁以上,一日三餐正常情况下,24小时血糖水平较高(12--8)以上的患者。 2、控制晚餐,不吃晚餐或一般只适当饮水或吃一 ...
个人分类: 生活点滴|1569 次阅读|没有评论
内炼八法
苏法王 2018-2-1 12:12
1、深呼:早晚深呼吸各200次。 2、干咳:早上做干咳30次 3、握拳:早晚用劲握拳100次。 4、提肛:早晚提肛运动各50次。 5、蜷脚:早晚走路脚趾蜷起走5公里。 6、摸耳:每天早上摸耳朵200次。 7、动踝:早晚各动脚踝关节100次。 8、拍脖:早晚各拍脖子动脉100次。
个人分类: 生活点滴|1178 次阅读|没有评论
[转载]长寿的六要素(日本人总结的)
苏法王 2018-1-26 18:12
1、 心率慢,一般在60次/分。 2、呼吸慢,一般7秒/1次。 3、肌肉发达,一般要求手、胳膊,腿部肌肉发达。 4、走路快,一般5公里/小时以上。 5、营养均衡,一般25种食品/星期。 6、心情愉快,有一两个好的爱好,比如听音乐,聊天,唱歌、跳舞等
个人分类: 生活点滴|1444 次阅读|没有评论
消费陷阱
苏法王 2017-11-22 00:08
消费陷阱,当一个人换了件新外套,就会换与之配套的裤子,鞋子,帽子。且第一件换的越高档,想换其他配套服装的欲望越强烈。
个人分类: 生活点滴|1141 次阅读|没有评论
新疆哈巴河县境内发现蜂鸟鹰蛾稀有种群
热度 1 苏法王 2017-9-6 18:29
蜂鸟鹰蛾被称为昆虫界里的 “四不象”,它像蝶,有长长的喙管,尖端膨大的触角,迅速煽动的前后翅;但它是蛾类,它的长喙和悬飞停行为,伴随着听得到的嗡嗡声,使它在吸食花蜜时非常象蜂鸟,故而被生物学家命名为蜂鸟鹰蛾。 有关资料显示,蜂鸟鹰蛾分布于亚洲,南欧和北非,中国已知分布于东北、华北、华中、华东等 ...
个人分类: 生活点滴|2029 次阅读|2 个评论 热度 1
向后坐现象
热度 1 苏法王 2016-8-14 01:12
在一个会议现场,如果没有会议组织者的安排,让与会者任意选座位,每一个参会者存在选后面座位的现象
个人分类: 生活点滴|1867 次阅读|4 个评论 热度 1

本页有 1 篇博文因作者的隐私设置或未通过审核而隐藏

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-5-31 22:51

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部