智叟王铮分享 http://blog.sciencenet.cn/u/王铮 中国科学院政策与管理科学研究所研究员兼华东师大、中国科大教授

留言板

每天23点到次日7点之间禁止发表留言。

[35]Vivian92118   2017-5-18 22:01
王老师您好,我是地理科学专业的一名学生,看在知网等网站上看到了您和您的团队对胡焕庸线的研究,想请教您一个很困扰我的问题,就是胡焕庸线“突破”和“打破”的定义是什么,或者说是否有标准来定义胡焕庸线被“破”了,如果有的话,这个标准是什么?非常感谢您!
我的回复(2017-5-23 21:29):打破应该就是胡焕庸线划分的东西部人口比重比例变了。突破指的是胡焕庸线划分的人口分布梯度带附近,在某些地方有较多的人口聚集。
[34]张子明   2016-10-11 16:23
感谢您的同意。“蓝师汇”是科技类平台,主要用户为国内高校科研人员
[33]张子明   2016-10-11 15:02
您好,您的博文“2016年诺贝尔经济学奖的意义”写的非常好,“蓝师汇”微信公众平台想转载该文,还请授权一下,谢谢
我的回复(2017-1-2 22:40):可以
我的回复(2016-10-11 15:49):你们是个什么平台,我是只谈管理(治理)不谈政治的。不是政治平台,我同意。
[32]kuishitianji   2016-3-7 07:59
王老师,科学网威胁要封杀我的博客,请问这个符合法律规定么?请教我该如何处理比较好?
[31]xubaiduo   2015-8-30 15:07
小马哥的如此不堪,还不是为了国民党今后的选情?!连着一点都看不出来!!!!
[30]王铮   2015-5-3 06:26
不欢迎在有人在这个留言里作广告。
[29]xubaiduo   2015-1-5 16:45
法律如果凌驾在人性道德之上,这样的法就是商鞅的那种酷政虐法!
---
读:法律的第一要义是什么? 王铮
hidden
[28]用户名   2014-9-20 22:15
评论已经被科学网删除
[27]王铮   2012-1-23 15:01
智叟是别人讽刺我的,说不上是自称。智叟的意思是唱主流的反调,泼风流人物冷水。
[26]王铮   2011-10-28 23:14
请勿在留言里留评论
[25]王铮   2011-9-1 07:10
我对留言,看过即删除。敬请各位关注的好友谅解。
[24]王铮   2011-8-18 10:38
匿名评论的使用不文明语言ip,我仅允许您一次不文明的评论。谢谢合作
[23]王铮   2011-2-20 16:03
严正声明,鉴于号称“niubizationl"者注册为博客但是不开博却在科学网挑拨离间,而且有证据表明他用多个博客名义。我自2011年2月20日16时起,对注册博客但不开博的人员并且我不知道其人来源的评论,如无重要意义,一律删除。
敬请理解。
[22]王铮   2011-1-18 20:39
凡匿名留言,一律删除。
[21]侯振宇   2008-11-6 19:18
王铮教授:
您好!由于没有您的信箱,我在曹广福教授博客借一席之地发布了

地壳运动方程、地震预测的讨论:兼答王铮教授
http://www.sciencenet.cn/blog/user_content.aspx?id=45707

请指正!
博主回复:答复了,我们也不要再讨论了,免得有人对号入座。
[20]侯振宇   2008-11-6 10:33
王教授:
您好!
我的《地壳运动方程、地震预测的讨论:兼答王铮教授》已完成,只是还没有找到在科学网放的对方。很无奈。

谢谢您的《地震预报为什么还不能靠建立岩石圈模拟器:答侯振宇等博友》,使我有捋清思路的动力与机会。
祝好!
侯振宇 2008、11、6
[19]王铮   2008-11-3 23:50
留言不是评论,与与我交流意见无关的,我删除了。虽然刚刚删除的留言很有趣味。
对不起了。
[18]关燕清   2008-11-3 09:15
不喜欢“智叟王铮”,喜欢“鹿鸣于野”。
博主回复:我有什么办法,被逼的。
[17]王保忠   2008-11-2 22:40
 关于研究生和铁路的那篇文章,本来想响应一楼的号召顶一下,结果没有显示评论.先感谢王导为我们学生费心了.但如果是为了更多人的利益做出的决策,即使再让我们牺牲,学生也顶它.
博主回复:谢谢
[16]侯振宇   2008-11-2 18:39
王铮先生:
非常感谢您的专文!我很感动!我将在彻底消化后,再给您以详细的答复!
对于胡焕庸线
我的看法是:地震发生的地理背景是建立在全球地壳运动格局之上的,没有这个改变,一切就都不会改变。

对于地球运动的动力问题,我认为是海底扩张:大洋中脊处涌出的地幔物质硬化后的胡克定律作用。
我在获知有些部门面对龙门山断裂的3mm/年形变还称之为不活动很是惊讶。3mm/年的压缩量与巨大的地壳厚度结合,绝对是巨大力量作用!
对于地球运动动力更多可见下文

侯振宇的地震观——献给2008年5月12日汶川地震死难者

hou.zhenyu@sohu.com houzhenyu2007@yahoo.com.cn

http://blog.gmw.cn/u/22691/archives/2008/31396.html
王先生,我没有您的信箱,而且我的博客的开通似乎是遥遥无期,请您发email,这样我们之间可以更方便。
全球禁止核试验条约的签订是因为各主要核国家都掌握了核试验的计算机模拟技术。
我认为地球地壳运动模拟,其意义并不低于核试验的计算机模拟技术,而且其和平目的是不容质疑的。就调试条件而言,地球运动模拟更优越,有大量的地震数据可供使用!事情可以归于为与不为而已。
最后祝:先生万事如意!
后学侯振宇 2008年11月2日

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-9-20 00:52

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部