力学不倦分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Mech 读万卷书,参非常道,书在手中,道在心中;行万里路,勘寻常物,路在脚下,物在眼下。https://www.researchgate.net/profile/Li-Qun_Chen

博文

2020年第三伤

已有 589 次阅读 2020-3-31 22:56 |个人分类:生活点滴|系统分类:博客资讯| 受伤, 家居, 记事

真是每月一次见血,仿佛与某种周期性生理现象同步。今年第三次受伤。与前两次不同,这次是他伤,也是轻伤。伤固然轻微,但毕竟流血了,而且也处置了,自然也算受伤。

 

晚上临睡前,家里的托尼老师为我理发。虽说“发短浑如秃帻鸡”,但仍需要定期理。托尼老师“杜子将北征”,“关山度若飞”。难免有些心不在焉。一下手就把原计划的超短发按光头处理了。Don’t cry over spilled milk. “留头不留发”我认了。我说,光头也没有关系,反正近期也不上班;但要小心,不要把头割破了。结果一语成谶,还是割破了。虽然我一动没动,最后一下还是把我脖子碰出了血,当然血很少。我自己看不到,据说只比蚊子叮的多些,毕竟是剃头推子,不是剃头刀。

 

血不多,但也非立即能止。先随手用纸巾压迫止血,但无效。后来又用创可贴,压迫止血。总算止住了。如果真是蚊子所叮大小的血,那情况严重了,凝血有问题了。

 

虽然压迫时间有些长,但效果还好。我带着创可贴洗头洗澡,血都没有再流。翌日晚上洗澡时,创可贴自行脱落。血不流,抚觅伤痕不可得。

 

是为2010年第三伤,他伤,轻伤。

 

 

2020年第一伤

 

2020年第二伤




http://blog.sciencenet.cn/blog-220220-1226258.html

上一篇:华山儿童公园(重新开放)晴日
下一篇:沈阳师范大学重游新拍

2 武夷山 郑永军

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (4 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-8-9 12:52

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部