力学不倦分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Mech 读万卷书,参非常道,书在手中,道在心中;行万里路,勘寻常物,路在脚下,物在眼下。https://www.researchgate.net/profile/Li-Qun_Chen

博文

最繁忙一周

已有 1068 次阅读 2020-11-23 22:55 |个人分类:生活点滴|系统分类:生活其它

那真是最繁忙一周。有一场从来没有经历过的答辩。答辩前准备凌晨三点才睡,早上五点起来继续准备。不到八点就到了答辩现场。

 

答辩结束后赶飞机,抵达当晚与学生组会,翌日离开。

 

休息一夜后,上午下午各两节课,傍晚开会。

 

次日高铁出行,参加个国际会议,错过上午的开幕式和合影,到了就听前辈大牛报告;第二日也是牛人报告,颇为demanding;会议最后一天下午是我的报告,博士后的工作,我来讲,用英文,也不算容易。

 

报告后乘着高铁去下一个国内会议。到达已经晚上。过去的博士后带着合作者又专程登门讨论。然后开始准备会议的PPT,有合作者提供的初稿,但与我本意还有距离。到夜里两点才完成,请还未入职的同事帮忙美化一下;听一天报告,没有什么压力;会议第二天早上,我报告;上午茶歇后去机场。

 

最后一站只住一夜,与博士后较为详细地讨论他的工作。翌日返程。




http://blog.sciencenet.cn/blog-220220-1259617.html

上一篇:青岛琅琊台望海
下一篇:天安门城楼一瞥

4 武夷山 王安良 赵志宏 郭战胜

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-1-22 06:12

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部