力学不倦分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Mech 读万卷书,参非常道,书在手中,道在心中;行万里路,勘寻常物,路在脚下,物在眼下。https://www.researchgate.net/profile/Li-Qun_Chen

博文

丢失手机

已有 810 次阅读 2020-5-12 22:58 |个人分类:生活点滴|系统分类:生活其它| 旅行, 手机, 记事

因为疫情,乘飞机高度紧张。带着双层口罩。观察一下,有不少人带着N95口罩。出机场上了出租,有些如释重负的感觉。

 

还没有等完全缓过来,出租车与一辆黑色大轿车碰擦。我感觉车震了一下,前面的车和我乘的车都停下来。在高架上缓缓地开到路边,后面不断有车,用了段时间。前车司机下车后,非常愤怒,训出租师傅。后来似乎留了手机号,就各自开走了。

 

到目的地,师傅停车后,又避让换地方。我在网上也处理些事情,也不是很顺利。折腾来折腾去,下车时,手机就忘在车上了。司机师傅大概也有些懵,没有例行公事地提醒我不要遗忘东西。

 

进家门就发现手机没有了。非常震惊。目前对手机的依赖,已经非半年前可比。而且由于新手机性能可靠,我已经把备用手机停号了。丢了非常麻烦。

 

发票上有公司电话,赶紧打。这个师傅似乎是小公司挂靠在大公司,因此先打的大公司电话还不行,再打小公司电话。开始还占线,总算通了。报了车号以及上下车的时间地点,对方说联系司机了解情况,然后回话。等回话时,我问问年轻人,手机丢了需要如何补救。被告知联系客服冻结手机上支付的APP,我本来就没有开通。公司打回电话,联系上司机了,手机还在。公司已经让他停止生意,告诉了司机的手机号码,需要我直接联系他拿回手机,支付他送手机的车费。

 

我跟司机联系,请他回到刚才下车的地方,并说明我支付过来的车费。我要下去等,师傅让我在座机旁等。到了他联系我。等他电话通知后,我就出去见他。拿回了手机。他没有开里程表,说算了。我给一百元表示感谢。

 

手机失而复得,有惊无险。晚上破例吃顿面点,压压惊,也庆祝一下及时找回手机。




http://blog.sciencenet.cn/blog-220220-1232907.html

上一篇:深圳民治公园
下一篇:上海大学宝山校区重游新拍

13 郑永军 杨正瓴 王安良 武夷山 文端智 李学宽 鲍海飞 汤茂林 刘钢 季丹 徐长庆 韩玉芬 吕泰省

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (4 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-7-7 10:41

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部