力学不倦分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Mech 读万卷书,参非常道,书在手中,道在心中;行万里路,勘寻常物,路在脚下,物在眼下。https://www.researchgate.net/profile/Li-Qun_Chen

博文

鞍山携女访旧之旅

已有 581 次阅读 2020-5-7 22:44 |个人分类:生活点滴|系统分类:生活其它| 亲子, 照片, 记事

本来说好女儿陪我去二一九公园转转,不过她睡觉了,她妈妈代劳后。翌日决定与女儿同走怀旧之旅。

 

先去她就读的小学看看。那所小学真是其貌不扬,除了教学楼就是操场。她读小学时,我已经在上海读书了,从来没有接送过。因此,我是第一次去看。小学旁不远就是她出生前我住过的房子。真是很近,从楼门到校园门,也也就50米。

 

鞍山携女访旧之旅1.jpg 


 鞍山携女访旧之旅2.jpg

 

鞍山携女访旧之旅7.jpg 


 鞍山携女访旧之旅8.jpg


 鞍山携女访旧之旅9.jpg


然后穿过《鞍山静湖公园》,走到女儿出生时我们家的房子。已经很破败。又去附近找她上幼儿园前去的“童乐托儿所”。房子似乎在,但没有托儿所了。

 

 鞍山携女访旧之旅3.jpg


 鞍山携女访旧之旅4.jpg


 鞍山携女访旧之旅5.jpg

 

沿着园林大道走,路过《鞍山街边水景》。转到她小时候想去而没有去成的钢都小学。女儿觉得这个名字很特别,要用沪语读。那所小学果然比她就读的小学校园好多了。

 

 鞍山携女访旧之旅6.jpg




http://blog.sciencenet.cn/blog-220220-1232102.html

上一篇:辛弃疾身旁的“盈盈翠袖”
下一篇:鞍山静湖公园

1 郑永军

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-7-4 14:59

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部