力学不倦分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Mech 读万卷书,参非常道,书在手中,道在心中;行万里路,勘寻常物,路在脚下,物在眼下。https://www.researchgate.net/profile/Li-Qun_Chen

博文

台风利奇马中

已有 801 次阅读 2019-8-11 21:54 |个人分类:生活点滴|系统分类:生活其它| 台风, 记事

台风利奇马在周末影响上海。我与它勉强算打些交道。

 

周五旁晚出发去散步。雨正好停了,就没有带雨具。半路雨复来,几乎湿透。感觉简直比苏东坡还豪迈。他也只是“一蓑烟雨任平生”,我连“一蓑”都没有用。归途纸袋被雨水浸泡后撕裂,有些狼狈。女儿曾提醒我出门带伞,得知我淋雨后甚喜,曰,“不听小孩言,吃亏在眼前。”她居然还觉得自己是小孩!她胆子小,因为台风不回家了。

 

周六中午雨不大,穿着雨衣而且打着伞出去。在外面吃午餐。然后去徐家汇公园。公园常走的入口居然拦着绳子,表示封闭。外面环行,走着走着,总算有个入口没有拦绳,就走进去。很快被工作人员拦住,说担心风吹落树枝危险,请我们离开;为安全,没有让我们原路返回,而从侧面出口出去。这样在公园中穿行,除少量工作人员外,确实没有游人。到侧面出口出去,跨过拦着的绳子。环绕公园走一圈。看到旁边的衡山公园也关门。

 

往回走时风雨都加大,担心有些不安全,例如空中落物。从地图站里穿过。地铁站的电梯停运。在站里听到广播,有几条线路停运。

 

周日台风利奇马已经离开上海,去了山东。雨停,上午风还是不小。下午出去看人购蔬菜。阳光纯粹,空气清新,地面干净。旁晚又去徐家汇公园。在汇金湖喂鱼喂乌龟。似乎都很饿。看到天鹅的争斗。偏房的一只小天鹅,接近了正房一家,立即被一只大天鹅驱逐并追赶,偏房的大天鹅出头对峙,那只大天鹅离开。在公园中还遇到不少猫,懒洋洋地躺着,推测在等待游客喂食。在公园转转后,又去衡山公园。转一圈后,去光启公园。里面蚊子很多,看来也很饿。匆匆离开回家。

 

据说台风利奇马为害不小,与我还算相安无事。




http://blog.sciencenet.cn/blog-220220-1193284.html

上一篇:忆往昔之养蝈蝈
下一篇:上海科技大学校园雨中

2 杨正瓴 张庆费

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-8-24 08:40

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部