力学不倦分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Mech 读万卷书,参非常道,书在手中,道在心中;行万里路,勘寻常物,路在脚下,物在眼下。https://www.researchgate.net/profile/Li-Qun_Chen

博文

看电影Julius Caesar

已有 981 次阅读 2019-1-25 20:02 |个人分类:休闲阅读|系统分类:人文社科| 电影, 历史, 札记

在电脑上看Julius Caesar (1953)。老电影,黑白片。只有英语字幕。能够理解,因为所有对白都是出自莎士比亚的剧本Julius Caesar

 

也不是简单把舞台剧拍摄成电影。增加了野战、马队等无法出现在舞台上的场景。对剧本也进行了删减。保留了核心情节,但有些枝枝蔓蔓去掉了。例如,萨翁原作中有位诗人因为与谋杀恺撒的人同姓,被愤怒的罗马公民当成谋杀者而处死。这个情节电影中没有再现。历史中确实有此记载,见于普鲁塔克的《名人传》中的恺撒传。

 

也许是先入为主,感觉恺撒的饰演者不太像。从现代的一般欣赏趣味看,女演员戏太少。

 

 

观影博文

 

观影忆旧之样板戏

 

观影忆旧之“三战”

 

观影忆旧之“文革”后期国产电影

 

看《智取威虎山3D

 

《智取威虎山3D》:继承与重构

 

超越藩篱 拥抱世界《分歧者2:绝地反击》观后

 

看《星球大战:原力觉醒》

 

看《西游记之孙悟空三打白骨精3D

 

帝国的噩梦:从死星到弑星基地

 

超越藩篱,捍卫社区《分歧者3:忠诚者》观后

 

总把新桃换旧符看《星球大战:最后的绝地武士》

 

3D电影《碟中谍6

 

看电影《洛城疑云》

 

重看电影《威尼斯商人》

 

重看电影《鹿鼎记》

 

美奂美轮的视觉盛宴3D电影海王》



http://blog.sciencenet.cn/blog-220220-1159077.html

上一篇:北京雁栖湖游船中
下一篇:徐家汇公园:鱼和乌龟

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-9-16 10:41

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部