力学不倦分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Mech 读万卷书,参非常道,书在手中,道在心中;行万里路,勘寻常物,路在脚下,物在眼下。https://www.researchgate.net/profile/Li-Qun_Chen

博文

南京师范大学德风园

已有 296 次阅读 2018-6-7 14:14 |个人分类:风光过眼|系统分类:图片百科| 南京师范大学德风园, 景物, 照片

德风园为南京师范大学随园校区中心部位的一个小花园。一泓碧水,几簇湖石。立有孔子像。名称典出《论语·颜渊》,“君子之德风,小人之德草,草上之风必偃。”寓树德教化之意,还立了孔子像。德风园建于1994年,无疑不是《金陵女子大学旧址》的一部分。

 

 


 


 


 


 


 


 


 


 


 

 



http://blog.sciencenet.cn/blog-220220-1117845.html

上一篇:杭州文澜阁
下一篇:三十八年前的高考成绩通知单

3 杨正瓴 陈敬朴 李军红

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-6-20 15:16

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007-2017 中国科学报社

返回顶部