力学不倦分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Mech 读万卷书,参非常道,书在手中,道在心中;行万里路,勘寻常物,路在脚下,物在眼下。https://www.researchgate.net/profile/Li-Qun_Chen

博文

古诗意译之《节妇吟》

已有 470 次阅读 2018-2-7 20:14 |个人分类:休闲阅读|系统分类:诗词雅集| 古诗, 今译, 玩笑

CHO您明明知道我已经与人家签约了,还给我这个offer。开出的条件如此有吸引力,我真是不忍心放弃。但我现在的雇主也非常高大上,给我的房帖也很优厚。您这么器重我真让我感动,但已经签了劳动合同不能违反。很难过还是拒绝了您的offer,真可惜没有在签约前拿到。

附:原诗

节妇吟

张籍

君知妾有夫,赠妾双明珠。

感君缠绵意,系在红罗襦。

妾家高楼连苑起,良人执戟明光里。

知君用心如日月,事夫誓拟同生死。

还君明珠双泪垂,恨不相逢未嫁时。




http://blog.sciencenet.cn/blog-220220-1098871.html

上一篇:松江浦江源远眺
下一篇:大连金石滩黄金海岸一瞥

1 钟炳

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-5-23 05:01

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007-2017 中国科学报社

返回顶部