力学不倦分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Mech 读万卷书,参非常道,书在手中,道在心中;行万里路,勘寻常物,路在脚下,物在眼下。https://www.researchgate.net/profile/Li-Qun_Chen

博文

第12届力学课程报告论坛专题交流发言设想

已有 1794 次阅读 2017-11-30 21:09 |个人分类:发言报道|系统分类:教学心得|关键词:德国振动教材,会议发言,提纲| 提纲, 会议发言, 德国振动教材

明天去南京河海大学参加第12届力学课程报告论坛。我从第2届就开始参加这个系列会议,中间或许缺过一、两次。按惯例参会总是投篇论文。正好先前没事翻翻几本德国教材,有的是导师今年春节送给我的。就投了篇稿件《几部德国线性振动教材》。后来会议问我报告题目是否修改,也没有想出更合适的题目,就说不修改了。结果真安排在专题交流中报告了。这个有些比较难讲。

我后来想想,前面增加些内容,分别是英国、美国、德国振动教材的传统。通过对比英国体大虑周的专论和美国面向工程简明扼要的教材,突出德国振动教材物理机制清晰、数学描述严谨的特点。这样,报告提纲如下:

1 引言

2 英国、美国、德国振动教材的传统

3 缪勒席仑的《线性振动:多自由度振动系统的理论论述》

4 哈格多恩和奥特拜因《工程振动论:离散机械系统的线性振动》

5 维滕堡《振动论:线性振动理论和应用》

6 结论

似乎也勉强说得过去。




http://blog.sciencenet.cn/blog-220220-1087635.html

上一篇:南京午朝门公园
下一篇:南京午朝门

1 李军红

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-11-12 07:05

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部