科学网

 找回密码
  注册
搜索
热搜: 科学 论文
搜索
分享 南京明故宫石狮
陈立群 2019-6-24 11:53
午朝门公园有三对石狮子,据说当年在明故宫内。
个人分类: 风光过眼|295 次阅读|没有评论
分享 南园公园掠影
陈立群 2019-6-21 09:12
南园公园最初是闽南同乡泉漳会馆,后来办过泉漳中学。抗日战争前期房屋被毁,会馆将其改建为福南农场, 1957 年辟为公园。从公园中匆匆走过。用手机拍些照片。
个人分类: 风光过眼|613 次阅读|没有评论
分享 深圳某山庄晴日
陈立群 2019-6-20 08:14
路过山庄,适逢晴日。用手机拍些照片。过去拍过照片,《 深圳某山庄庭院 》和《 深圳某山庄补记 》,是阴天甚至雨天。
个人分类: 风光过眼|628 次阅读|没有评论
分享 北京北海公园西天梵境
陈立群 2019-6-18 11:54
“西天梵境”又称大西天,东临静心斋,西与大圆境智宝殿相依,南与琼华岛贯成一线。原为明代西天禅林喇嘛庙,清代于 1759( 乾隆二十四 ) 年重修,并向西扩展。八十年代经重新修缮后对外开放。 西天梵境前有四柱七楼琉璃瓦牌楼一座。前面匾额为“华藏界”,后面匾额为“须弥春”,似取自《华严经·如 ...
个人分类: 风光过眼|750 次阅读|没有评论
分享 广富林文化遗址之海派文化
陈立群 2019-6-16 12:34
1840 年鸦片战争一声炮响,打碎了大清王朝天朝上国的迷梦。虽然有人未醒,有人装睡,历史依然前行。 1842 年《南京条约》签订。依照条约, 1843 年松江府所辖上海县开埠。此后,地区的政治经济文化重心东移,昔日繁华的松江府逐渐衰落。上海成为举足轻重的国际都市,江浙徽皖粤闽等诸省和英美法日俄等各国移民在沪 ...
个人分类: 风光过眼|676 次阅读|没有评论
分享 南京明故宫遗址公园重游
陈立群 2019-6-13 09:06
到南京开会。时间比较尴尬。没有去远处,在住处附近的《 明故宫遗址公园 》转转。随手拍些照片。
个人分类: 风光过眼|735 次阅读|没有评论
分享 深圳红树林公园
陈立群 2019-6-11 08:53
深圳湾海滨,已经去过多次。曾远眺对岸,《 深圳红树林路远眺 》。也曾近观飞鸟,《 飞鸟看共度,闲云相与迟 》。四月重游,又拍些照片。
个人分类: 风光过眼|1174 次阅读|没有评论
分享 北京航空航天大学绿园
陈立群 2019-6-9 09:56
北航校园不算大,但其中的绿园真不小。东端有绿池。在周边转转,随手拍些照片。
个人分类: 风光过眼|674 次阅读|没有评论
分享 广富林文化遗址之明清风物
陈立群 2019-6-5 09:26
从明代起,松江因棉纺织业而盛极一时,有“衣被天下”之称。当年松江有贯穿府城内外的“十里长街”。广富林文化展示馆有模型再现当年盛况。 ...
个人分类: 风光过眼|639 次阅读|没有评论

本页有 1 篇博文因作者的隐私设置或未通过审核而隐藏

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-6-25 10:03

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部