Dr Xuefeng Pan‘s Web Log分享 http://blog.sciencenet.cn/u/duke01361 分子遗传学、分子病理学、分子药理学等研究者、教师、诗人、译者、管理者

博文

这真的是一个奇迹!

已有 2157 次阅读 2012-3-29 23:41 |个人分类:Life a Bit|系统分类:生活其它| 历史学家, 搜索, 英文杂志, Email地址, monster

  今天下午,我上网为我的中学生儿子搜索一篇神话故事,因为很遗憾我儿子看不懂中文,所以就不得不搜索英文的故事,我不知道是什么缘故就突然想到了搜索" monster"这类故事,想必可能是我曾经为曾经的寒武纪生命大爆发产生过所谓的“monster"的缘故?我想更可能是我记得儿子Callum喜欢这类故事?但说实话,我当时真的不知道为什么就搜索了“monster"这类故事!
  当我很随意挑选故事时,不经意间发现了History Compassz这本英文杂志上发表的一篇关于“Monster"的文章,打开阅读,发现作者的名字,和我的一位好朋友的名姓完全相同,等看到文章末尾的'作者介绍”,我基本确信了这应该是我失去联系长达15年的朋友,现在的她已经是一位历史学家了!
  她现在威尔士的大学工作。有了她的email于是就急忙给她写电子邮件确认一下,但由于那文章的发表是在2008年,总犹豫这个email地址会不会已经过期?因此只写了一句,就没有继续下去...本来,我是想先把“草稿”保存一下,等进一步确认联系地址的有效性再写,可阴错阳差地点错了按钮,于是这封email就发了出去...
  我最终还是收到了回信!果不其然,正是我的朋友!
难道这一切不是“缘分”?是那种“冥冥之中”“缘分”!
 
  
 


http://blog.sciencenet.cn/blog-218980-553212.html

上一篇:我不是奴才!我不是看客!
下一篇:爱与被爱是人生的主旋律

1 李学宽

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-7-12 06:15

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部