Dr Xuefeng Pan‘s Web Log分享 http://blog.sciencenet.cn/u/duke01361 分子遗传学、分子病理学、分子药理学等研究者、教师、诗人、译者、管理者

博文

大学专业设置的市场化改革

已有 858 次阅读 2019-3-3 09:12 |个人分类:论教育|系统分类:教学心得

高校自主发展首先应该在专业设置市场化方面寻求突破。

很多人抱怨中国的大学过于行政化,我觉得除此之外更需要注意的是专业培养的"千校一面"问题。

社会主义市场经济已经占主导地位,人才市场化也呈规模,因此适时启动大学专业设置的市场化改革已经具备条件。

充分吸引规模企业联合办学意愿,不仅可以有的放矢地解决就业问题,更可以充分利用社会资源,获得企业资金支持,总之逐步让行业需求引导高校专业设置。



http://blog.sciencenet.cn/blog-218980-1165306.html

上一篇:翻转课堂flipped classroom
下一篇:市场对高校毕业生的选择心理学分析

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2020-1-27 21:42

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部