Dr Xuefeng Pan‘s Web Log分享 http://blog.sciencenet.cn/u/duke01361 分子遗传学、分子病理学、分子药理学等研究者、教师、诗人、译者、管理者

博文

为什么澳洲人越发讨厌中国人?

已有 4837 次阅读 2018-7-26 11:13 |个人分类:Funny Things|系统分类:海外观察

 为什么澳洲人越发讨厌中国人?


     这本来只是一种“感觉”。其实绝大多数人并不讨厌中国人。因为澳洲人没有那么高的政治觉悟,澳洲人是在踏踏实实地生活,在做事业,他们基本不搞政治正确那一套,更不会试图成为世界的霸主!


    即使如此,澳洲政府还是非常警惕越来越明显的来自中国的经济“入侵”。这也无可非议,澳洲政府作为民选政府,他们理应为人民站岗放哨!他们就像这里到处可见的鸭子群体里那些负责“瞭望”的公鸭!

   所以特恩布尔诙谐地说出“澳洲人民从此站起来了”,他这是他在总理这个位置上的责任。其实,澳洲人民只管幸福地过自己的日子,他们对特恩布尔的喊叫并不真的在意,并不会一听他喊叫了就变的惊恐。澳洲人民有自己的定力!


   澳洲人民是这个大陆真正的主人,他们的民选政府充其量只是他们推举出的“哨兵”而已!澳洲人民有自己的判断,他们才是真正的主人,比如,当他们听到自家的狗叫了,他们并不会唯狗叫是从,只是凭借狗的叫声知道有人来,有生人来。特恩布尔先生确实是澳洲人民选出的一只看家护院的狗而已!他叫也是他的责任使然,但特恩布尔先生的任何举动都要在乎澳洲人民的感受,他的任何举动要看主人的眼色。 


   澳洲的民选官员心理有数,任何官员的举止一定不能让澳洲人民不高兴,即使澳洲的总理也如此。特恩布尔先生这个“总理”来自澳洲人民授权,只要澳洲人民对他的“表演”不满意,或着听他的叫声感到很烦,那他自然就不再是“总理”。近些日子,澳洲各地确实屡屡出现袭击华人的事情,但这充其量只是些孤立的案件而已。

   很多案例显示,发动袭击的差不多都是些尚未成年的孩子们。他们一般来自澳洲那些经济地位不高,比较贫穷的家庭,这些孩子们本身就是澳洲社会的老大难,他们屡屡犯事,可年龄又很小,很多都无法追责。但是,可以肯定的是,他们针对澳洲华人的袭击肯定受到了澳洲政治人物的鼓噪的影响,他们错误地以为自己和自己家庭的问题与在澳华人有关。这其实都是些不明真相的孩子们的误解。

   所以,如果此类事件越来越严重,乃至影响了澳洲族群团结,那么特恩布尔这个民选总理也要吃不了兜着走!


  26th July AUS




http://blog.sciencenet.cn/blog-218980-1126001.html

上一篇:在马尼拉想到的
下一篇:给即逝的七月

3 彭渤 谢力 李剑超

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2020-1-24 20:20

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部