Dr Xuefeng Pan‘s Web Log分享 http://blog.sciencenet.cn/u/duke01361 分子遗传学、分子病理学、分子药理学等研究者、教师、诗人、译者、管理者

博文

在马尼拉想到的

已有 1960 次阅读 2018-7-26 09:08 |个人分类:Life a Bit|系统分类:生活其它

 

其实文明的差别就在是否尊重个人的存在和心理感受。对人的尊重,而不是过分强调群体的利益而主张牺牲个人的利益,这似乎更能体现西方文化的核心价值。 

在菲律宾的马尼拉,我走马观花地感觉是,这里的人和亚洲国家的人具有共同的一个特点,不相信个体力量能改变环境。在他们看来,现实就这样,没有个体的能力可以改变,结果如果都这样的认为,还真的没有人去改变什么,只要每个人都觉得个体能力可以改变环境,那么才能有合力的出现,如果每个人都不相信个体能力,那么根本不可能会有什么合力。




http://blog.sciencenet.cn/blog-218980-1125976.html

上一篇:食物链、食物网和芸芸众生
下一篇:为什么澳洲人越发讨厌中国人?

1 崔锦华

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (3 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2020-1-24 19:21

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部