健康列车员分享 http://blog.sciencenet.cn/u/jxz1963 快乐地生活,愉快地工作,为健康加油,为快乐加油,我为你加油!

博文

作者投稿为什么非要找主编呢? 精选

已有 13062 次阅读 2014-3-17 09:10 |个人分类:编辑感悟|系统分类:观点评述| 投稿, 作者


最近一段时间,经常接到一些作者的电话:问杂志的主编或社长的手机或电话,说是要给某某期刊投个稿件。

我不禁要问:作者投稿为什么非要找主编或社长呢?

我想,理由有四:

1、作者出于某种特定的目的,很想将自己的学术论文,将自己的新成果、新观点或新发现公之于众,以期得到某种效应;

2、作者想在尽可能短的时间内,有时是在第一时间,或在某一特定时间内尽快发表论文,找主编或社长是想走捷径;

3、论文质量可能不一定很高,想走走领导们的后门,托领导们手下留情,能够发表;

4、评职称或年度考核的需要,想让主编给予照顾,并及时发表。

其实,作者发表论文最好的方法是直接发给编辑部公开的投稿系统,走正常的路径,没有必要走弯路,更没有必要找门子发表论文,同时,也给主编一些宽松的环境。

要知道,人情稿和关系稿永远都是垃圾论文产生的温床,应尽量杜绝这种现象的蔓延。




http://blog.sciencenet.cn/blog-2179-776660.html

上一篇:吃河南“浑浆”糊涂面
下一篇:“一步法亚麻木酚素提取及高蛋白亚麻粕脱毒与制备工艺”通过鉴定

14 武夷山 张云扬 李建国 水迎波 郝炘 李健 曹聪 赵鹏 王永林 陈辉 黄育和 蒋永华 李本先 xuexiyanjiu

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (37 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-4-12 06:21

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部