健康列车员分享 http://blog.sciencenet.cn/u/jxz1963 快乐地生活,愉快地工作,为健康加油,为快乐加油,我为你加油!

博文

十里铺学校1979届毕业再聚会(4)——发现歌星

已有 983 次阅读 2020-10-12 16:12 |个人分类:趣味人生|系统分类:生活其它| 十里铺, 学校, 同学, 聚会

十里铺学校1979届毕业再聚会(4)——发现歌星27.jpg

在2020年10月4日(农历8月18日)我们十里铺学校1979届毕业41周年同学们再次大聚会后,第一次参加聚会的雷书红同学提议大家去卡拉OK,有同学建议大家一起去县城歌厅,有同学建议大家去白鹿山庄卡厅,还有同学建议去市里的歌舞厅去。最后还是滋水驿的老板出面说:“咱们饭店就有一个卡拉OK厅,完全可以免费给你们用的。”

大家到了后厅才发现,这里的卡拉OK厅是一个很有档次的小型歌舞厅,不光能唱卡拉OK,还完全可以跳交际舞,这下可把同学们高兴坏了,特别是群主雷淑玲同学:“这里多好呀,不用大家跑到县上去咧。”

26.jpg

说实在的,我有十年没有在歌厅唱歌了,长期不唱歌不光词记不住,稍一发声嗓子就卡住了,干痒难受。因而遇到这些场合,我就往拐角坐,只用耳朵听一些熟悉的歌曲,跟着感觉哼哼一些词曲。再说,40多年没有见到的同学中,高手肯定多,歌都不用点了。

刘坤同学是一个工程公司的老板,他在舞台上一出场让我们许多同学都行侧目礼,没有想到他竟唱的句句都在点上,更没有想到他竟然会唱一些高难度的歌曲。可见老板不光会赚钱,还要会唱流行歌曲的。

雷小妮同学是40年都没有见过的老同学了,从来都没有人知道她外嫁到什么地方,这次她能来参加同学大聚会,都是没有想到的事情。在卡拉OK厅,她一出场,让在坐的老同学们一片哗然:“哇,这简直就是歌星水平了!”



能唱歌的在一起对唱一首《涛声依旧》,能听歌的在一起陶醉《妹妹你坐船头》,还有舞瘾犯了的,随便拉个伴翩翩起舞,更有几个中午没喝够的,又在一起喝起了小酒,咥起了腊牛肉,挑起了粉丝、佛手瓜、莲菜等凉拌菜。



2020年同学们再次大聚会,除了人多+抖音+歌舞以外,还在卡拉OK厅相约着10月5日去汤峪湖游玩的事情,当场就有十多位同学们报名。

用万银玲同学的话说:“今年的同学大聚会搞的真好,真可谓内容丰富,相信一年更比一年好!”




http://blog.sciencenet.cn/blog-2179-1254106.html

上一篇:十里铺学校1979届毕业再聚会(3)——拍个抖音
下一篇:十里铺学校1979届毕业再聚会(5)——泡个温泉

2 武夷山 杨正瓴

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-1-17 02:58

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部