健康列车员分享 http://blog.sciencenet.cn/u/jxz1963 快乐地生活,愉快地工作,为健康加油,为快乐加油,我为你加油!

博文

省市林技部门领导和专家等到蓝田基地义务栽植核桃树

已有 1102 次阅读 2020-3-20 14:01 |个人分类:我的评论|系统分类:观点评述| 核桃, 植树节, 林技推广

省市林技部门领导和专家等到蓝田基地义务栽植核桃树

1.jpg

1.jpg

2020年3月12日,是新中国“植树节”41周年的重要日子。

3月13日一大早,陕西省林业技术推广与国际项目管理中心主任原双进教授级高级工程师携中心副主任温臻、总工程师和军、刘毅,高级工程师韩宇、林洋、李红娟及西安市林业技术推广中心副主任郝剑、工会主席叶乃玲、推广室主任杨红军、武朋辉等一行16人,在陕西大统生态产业开发有限公司董事长封斌奎、项目部总经理左刚、办公室主任蒋新正等的陪同下,在陕西大统生态公司蓝田生产基地义务栽植核桃树。


3.jpg

原双进、郝剑、封斌奎等一行到田间后,首先开始进行科学规划核桃种植的株行距,接着他们从挖坑、栽树、培土、踩实、围土、浇水等,每一个环节都认真操作,每一个步骤都扎扎实实,每一棵树苗都栽的端端正正,每一个树坑都用土围起来,甚至每一个动作都是那么地熟练。

在栽植核桃树的过程中,封斌奎与原双进主任就国内核桃产业的发展现状、核桃产业提质增效、核桃产业如何防控新冠疫情及如何应对疫情后的市场变化等进行了交流,原双进主任说:“今天我们省市林技推广部门联合国家林业重点龙头企业——陕西大统公司在蓝田进行义务栽植核桃树,就是要通过在植树节时栽种核桃树这种实际行动,给陕西核桃产业界一个重要信息,让陕西核桃产业界提高对核桃生产重要性的认识,提振陕西核桃产业界的信心,表明我们省市林技推广部门对核桃产业的重视程度,同时也为我国的义务植树活动增添一份力量。”

5.jpg

西安市林业技术推广中心副主任郝剑,一边挖土坑,一边与陕西大统生态公司左刚先生进行交流,交流的话题从陕西香玲核桃到红仁核桃的发展前景,从冬春季核桃园管理到病虫害防控等。郝剑主任说:“参加植树节是一件很光荣的事情,特别是在大统公司亲自栽下几棵核桃树,更是我多年来的愿望,今天这个愿望终于实现了,我很高兴。栽核桃树很容易,但要让它开花结果并给公司产生效益、造福人类,则是要从田间管理、病虫害防治等下一番功夫,后续的许多事情都要靠园区的管理人员操心,把示范园区管好、管出效益是我们的共同目标。”

6.jpg

陕西省林业技术推广与国际项目管理中心副主任温臻、总工程师和军、刘毅及西安市林业技术推广中心工会主席叶乃玲、推广室主任杨红军等,则每两个人一组,按照事先的规划,挽起袖子、抡起膀子干起来。刘毅总工还干脆脱去了外套,双脚到坑里踩实培土,他笑着说:“今天咱们栽的核桃树,就是要栽一棵让它活一棵。”在活动现场,叶乃玲和杨红军则小心翼翼地把栽好的核桃树用土围起一个个小圆圈,并说:“蓝田白鹿原是一个好地方,好地方种上好核桃,就会产生好的经济收益。”

7.jpg

不知不觉,三个小时过去了,温臻副主任、和军总工等的额头冒汗了,有些年轻人都是满头大汗、气喘吁吁,韩宇高级工程师望着一棵棵刚栽好的核桃树,深情地说:“我们领导和专家今天亲自栽种的这些核桃树,一定要让它成为示范园,让它开花结果,让它产生效益,造福人类社会。”

据陕西省林业局最新统计,全国设立“植树节”以来的40多年时间,全省累计参加义务植树3.85亿人次、植树22.75亿株,为国土增绿做出了突出贡献。




http://blog.sciencenet.cn/blog-2179-1224428.html

上一篇:众志成城抗病毒,林业产业在行动——陕西省林业产业协会会员企业爱心大奉献
下一篇:元宝枫实生苗培育技术

4 杨正瓴 张红光 杨卫东 刘钢

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (4 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-3-6 20:42

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部