健康列车员分享 http://blog.sciencenet.cn/u/jxz1963 快乐地生活,愉快地工作,为健康加油,为快乐加油,我为你加油!

博文

哭吴文祯先生

已有 2652 次阅读 2019-7-17 16:37 |个人分类:编辑感悟|系统分类:人物纪事| 科技期刊, 编辑, 吴文祯, 石油工业技术监督

哭吴文祯先生

中午12时37分时,接到朋友的通知:西安石油大学《石油工业技术监督》杂志社原社长吴文祯研究员今天不幸病逝,享年57岁。

我与吴文祯先生相识于陕西省科技期刊编辑学会,相知于科技期刊的改革与发展之中,后来我不搞科技期刊工作了(与他接触少了一些),他还孜孜不倦地从事着“爬格子”的事业,为他主编的《石油工业技术监督》杂志奉献了青春和生命。

吴文祯先生在兼职陕西省科技期刊编辑学会秘书长期间,为陕西科技期刊的发展与改革,做出了不朽的贡献,如陕西省科技期刊编辑学会成立20周年纪念、学术年会的召开、期刊改革与发展、期刊评优工作的组织与开展、学会会刊的编辑出版,以及星级学会的评比等),这些工作的取得,都是大家有目共睹的,也是让人难以忘怀的。

吴文祯先生年纪轻轻地就离开了我们,让人感到生命竟是如此的脆弱,昨天还是一个生龙活虎的小伙子,今天竟与我们永别了,真的让人欲哭无泪!

深切怀念吴文祯先生,祝他一路走好!

 

吴文祯先生简历:

吴文祯先生生前曾担任陕西省科技期刊编辑学会理事、秘书长、副理事长、名誉副理事长、高级顾问等职,曾担任陕西省报刊评论学会理事和中国科技期刊编辑学会理事等。

吴文祯先生1962年生于陕西兴平市,1984年毕业于西安石油大学电子仪器与测量技术专业,1984年7月任西安石油大学校办公室副主任科员、机关团委总支书记。1988年3月从事科技期刊编辑和科技图书编辑出版工作,先后担任《石油工业技术监督》杂志编辑、编辑部主任、副主编、西安石油大学石油质量技术监督研究所所长、《石油工业技术监督》杂志社社长兼常务副总编等职。

照片中左一为吴文祯先生


照片中为吴文祯先生



http://blog.sciencenet.cn/blog-2179-1189960.html

上一篇:发展高山茶产业 助推茶区脱贫——山阳县茶叶公司扶贫帮困纪实
下一篇:陕西为康公司的“绝代双椒”

1 杨正瓴

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (1 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-4-10 23:21

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部