健康列车员分享 http://blog.sciencenet.cn/u/jxz1963 快乐地生活,愉快地工作,为健康加油,为快乐加油,我为你加油!

博文

华山(6)——华山论剑

已有 807 次阅读 2018-3-14 22:49 |个人分类:趣味人生|系统分类:图片百科| 华山, 北峰, 华山论剑

    自从武侠小说《射雕英雄传》被拍成电视剧后,有关“华山论剑”就被观众传的沸沸扬扬,到底有没有“华山论剑”一说,谁都说不清楚,但在华山的北峰几处都留有金庸先生的亲笔题字“华山论剑”四个大红字。

   在各处的“华山论剑”处,都成了拍照玩抢弄剑的“把戏”所在了,这多少让人有些“斯文扫地”的感觉。

    其实,论华山的风景,还是北峰景色比较好,山虽不高,但“险、峻、奇、特、美”尽收眼底,早上能观看太阳喷薄而出的壮丽景色,晚上能观看日落西山的“夕阳无限”美景,站在北峰一眼能看见东峰、西峰,更可以看到“元宝山”(也叫元宝峰),至于华山的其他景致,在北峰完全可以看的很好了。

    站在华山说华山,站在北峰说北峰,无论华山东西南北中等诸峰,“自古华山一条路”北峰是必经之地,从这一点上说,北峰是有可圈可点的华山主峰之一,也是华山的重要景点之一。

    “自古英雄爱美人,华山论剑度人心。”在华山的北峰上,有如此的美景和“华山论剑”的金字招牌,在这春光明媚的季节里,你不到华山来是不是有些遗憾呢?


微信图片_20180312230243.jpg














http://blog.sciencenet.cn/blog-2179-1103956.html

上一篇:华山(5)——玉泉院
下一篇:华山(7)——苍龙岭

3 杨正瓴 王启云 苏德辰

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-9-20 04:26

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部