Man. Cang分享 http://blog.sciencenet.cn/u/rose060417 天青云淡 飞高走远

博文

当遇到一个敷衍的杂志怎么办?

已有 1045 次阅读 2020-6-23 16:12 |个人分类:八卦|系统分类:科研笔记

故事是这样的,去年投了一篇小文章到BMC Molecular and Cell Biology,后来杂志仅收到1位同行评议意见,最后以不合适为由拒了,并善意提醒可以转投BMC Genetics。即使杯具,我们仍认真地根据意见逐一修改(逐条的那种),之后附上详细的cover letter说明转投到了其建议的国际知名牛气冲天杂志BMC Genetics。5个月过去了,同样杯具。江湖人都知道,稿件杯具再平常不过,但这并非焦点。问题是:BMC Genetics竟然连文章看都没看就把之前BMC Molecular and Cell Biology的comments贴给了我。为了表示它们是认真的,象征性地不痛不痒问了几个小问题。大家评评看,气人不?


这个故事告诉我们:不要再迷信国外的SCI。

PS:

BMC Genetics编辑部写了封Diss信并顺便抄送给了它的老板Springer Nature Group,我气愤的心情才平静了一些。




http://blog.sciencenet.cn/blog-217859-1239067.html

上一篇:【小诗】凉辰

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-10-26 12:41

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部