绿野仙踪分享 http://blog.sciencenet.cn/u/schuetzenhof 维也纳大学

博文

猴子们的校车

已有 1879 次阅读 2015-8-15 21:09 |个人分类:天马行空|系统分类:海外观察

      今天读报,偶然发现一篇很有趣的短文,编译出来,与大家分享。


   在马来西亚的婆罗洲,大猩猩是珍贵的旅游资源。为了保持纯粹的自然生态风貌,人工饲养繁殖的大猩猩,将受到特别的培训。



   这张照片记录了,某天的清晨,“太阳当空照,花儿对我笑,我去上学校,天天不迟到”的场景。


瞧,一只挨着一只的,睡眼惺忪的猩猩宝宝们,有的还在昏昏欲睡呢;有的吐着舌头,是饿了吧?这些可爱的小家伙,多么像我们人类的孩子呀!


   婆罗洲的独轮车司机就是这样,每天用专车,把猩猩宝宝们送到学校去上学。在学校,猩猩宝宝们学习的内容丰富多彩,他们主攻的课程当然是怎样在野外求生存,如:攀援走壁、在摇摆晃动的树梢上稳坐、于浩瀚森林里寻找食物等等。


   那些取得了毕业资格的可爱的小家伙,便可以逍遥自在地做森林里的主人了。




http://blog.sciencenet.cn/blog-216839-913347.html

上一篇:奥地利人越来越喜欢中国了
下一篇:维也纳教育大学将举办“首届汉语节”

2 武夷山 陈湘明

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-8-12 10:22

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部