绿野仙踪分享 http://blog.sciencenet.cn/u/schuetzenhof 维也纳大学

博文

开着电动车看世界

已有 2158 次阅读 2017-8-31 01:36 |个人分类:天马行空|系统分类:海外观察

      电动车是未来的出行趋势。简捷、无噪音、无污染。用于远途,冒险乎?尝试之后,结论是:

1、全程免费充电,颇为实惠;

2、充电车位独享,羡煞多少车主;

3、充电时间过长,电池换代,方能普及。


        开着电动车一路南下,到了上帝留给自己的土地伊斯特里亚半岛Istria(隶属克罗地亚Croatian,乐此不彼。

       伊斯特里亚半岛在亚德里亚海theAdriatic Sea东岸,与西岸的威尼斯瑶瑶相望。曾是奥匈帝国的领地。慨叹奥匈帝国的昔日辉煌。

 


三大港口,由北而南:

科佩尔Koper、橄榄树枝繁叶茂、果实丰厚。

 

      皮兰Piran风光旖旎。可爱美人鱼清秀靓丽、盘中鱼新鲜味美,西下的余晖恰似了梦幻般的心境。


 


   普拉Pula: 曾是奧匈帝国海军最大的军港。有許多古罗马時代的建筑物,比如圆形竞技场(斗兽场Amphitheater)。


 

沿海浴场,数不胜数

乌马格Umag是多姿多彩的海滨城市。特产烤乳猪、海滨浴场、海鸟群居、棕榈树林荫道,美轮美奂。

弗尔萨尔Vrsar的乡土味道却更浓于别处。

 

   

   画师的杰作--洛希尼岛

   乘渡船抵达茨雷斯岛Cres后,沿狭长的小岛继续南下,就到了洛希尼群岛Losinj

      那首年轻时的歌好像在耳边飘扬:请到天涯海角来,这里鲜花四季在,小小海岛海风暖,海风吹过喜心怀。歌词即时应景地做了改动。

    Veli Losinj岛只有1000居民,小镇的静怡可想而知。

   

     为了寻个僻静的海湾,临险攀岩。终于,选得一处自己喜欢的海域,融入清澈见底的海水,渺小如沧海一粟。



      像岛民那样过日子:看满树的橘子;吃香甜的无花果;喝考究的葡萄酒;赏仙人掌招摇的果。

 

小鱼儿担当足浴按摩师? 真是不看不知道,世界真奇妙。



http://blog.sciencenet.cn/blog-216839-1073499.html

上一篇:神奇的大自然 —在维也纳自然史博物馆经历“矿石之旅”

4 周健 刘钢 陈湘明 刘玉仙

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-8-12 09:47

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部