绿野仙踪分享 http://blog.sciencenet.cn/u/schuetzenhof 维也纳大学

博文

新年“心愿”

已有 2427 次阅读 2017-1-9 00:49 |个人分类:奥地利花絮|系统分类:海外观察


   请把你的手放在胸前,想一想在新的一年里你的“心愿”是什么?然后再问问自己你打算放弃哪些过去的不如意?

   “除旧迎新”是个诱惑。平安夜预示着我们的生活周而复始地再次开端,万象更新开始了新的起点,新的美丽机会正在前方招手。

   在奥地利,年年迎新,岁岁依旧,无外乎:开启香槟的瓶塞,互道新年的祝福。可是今年人们的“心愿”却有了新的流行趋势。根据民意调查,超过一半的奥地利人把改善日常生活质量当作2017年的“心愿”,明确为三个方面:第一、锻炼和运动;第二,按照主观愿望生活;第三、吃得更加营养健康。

   难怪刚刚进入一月,健身中心的会员突飞猛增,营养师的预约雪片纷飞。这般经济复苏的景象告白天下:谁愿意投资自已,理论上就不会吝啬,结果上就必有收获。

   不知不觉,一转眼今年已经悄悄地溜走了一个星期。很多人的高度兴奋也慢慢地“熄火”,“心愿”会不会也转瞬忘却呢?就像岁末年初产生了美好的“心愿”一样,放弃“心愿”也有着同样的规律。

   一年之计在于春,第一个月能否坚持,关乎着整整一年。据统计,只有不到15%的奥地利人能够把新年的“心愿”坚持一整年。这当然也包括一部分人不切实际的想法。道理很简单,懒于运动的人不会因为新年的一个“心愿”,就从今天到明天变成为一个运动迷;一个老烟枪也很难因为“心愿”马上就放下烟支,“立地成佛”。可见,改变需要毅力和策略。

   教你一个实现“心愿”的窍门儿:规定一个时刻,有意识地去做,明确要实现的目标,并对目标充满憧憬和希望!




http://blog.sciencenet.cn/blog-216839-1026358.html

上一篇:维也纳教育大学将举办“首届汉语节”
下一篇:“天堂” 与 “地狱” -- 度假在 “鸟儿绮丽湖”

3 武夷山 陈湘明 刘玉仙

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-8-12 09:13

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部