Thinking-Sharing-Learning分享 http://blog.sciencenet.cn/u/neilchau 膜技术应用于水,能源和气体分离等方面;关注:人-水-环境-能源

博文

撞车之后 精选

已有 17373 次阅读 2013-3-20 07:55 |个人分类:生活点滴|系统分类:海外观察

撞车之后

撞我车的那辆车

    澳洲人整体素质高我承认,尤其五年前刚到那会儿,觉得周围的人怎么都那么友好呢。不过个别素质低的,小混混,甚至无赖我也碰上过。最近就遇上了澳洲无赖女一枚。上个月,在停车场自己的车被一女的倒车时撞了一下。她的车没有一点事,我的车后盖却密封不严,出现了一条缝。虽然不是大问题,但还是影响美观。

    这是自己开车以来头一次遇到事故(虽然不大),所以一下子不知所措。那女的看起来很有经验的样子,让我拿笔来我们交换了各自的姓名、电话和车牌号。她说自己的手机没钱了,冲上钱后给我电话。我也就相信了她。后来才知道她居然是个骗子!

    当我要离开事故现场时,旁边另一女士走过来,问我是否记下了她的驾照号码。我承认没有,但我记下了她的车牌号。然后这位女士非常友好地递给我一张名片,还说如果将来需要证人,她愿意做我的证人。当时自己还是挺感动的,因为在国内大家更热衷于看热闹,如果需要目击证人一般都是避之不及的。

    后来等了一两周,还不见那女的给我电话,我按她留的电话号码打过去,居然是个空号。我才意识到那女的是个骗子。不能放过这个骗子,应该让她受到惩罚,至少也得赔偿修车的钱。于是,后来找到警察局,通过她的姓名查到了她的驾照号和住址,并咨询应该怎么办。警察却说,他们不管这种事情,他们只管犯罪案件。我当时就冲动地想,等我找到女的家,把她的车砸了看你们管不管。

    后来根据警察提供的地址,顺利地找到了那女的家,还看到撞我的那辆车就停在马路边。无奈,她家住在三楼,下面一楼的大门关着,一楼二楼没人住,想叫个开门的人都没有。而三楼在比较热闹的大路上根本听到喊声。白跑一趟,临走前在她家的邮箱里和她的那辆车上都留下了纸条,希望她能主动联系我。后来证明,我的努力对一个无赖来说都是白费。

    后来发邮件咨询当地的法院我该怎么办?法院建议找Community Justice of the Peace调解,这种服务是免费的,但不具备法律效力,属于法外调解。打电话找到相关人员,被告知他们会发信给那女的,如果没有反应,他们会再发一封,如果最后还没有反应,他们也没办法了。后来,几封信过去,果真没有得到那无赖的任何反应。

    最后一步,就是只能起诉那个无赖了。起诉信寄到法院,被告知案件受理前要先交100多刀的服务费。而修车的费用也就100刀左右。一定要让那无赖受到应有惩罚,付出应有赔偿的决心不得不软了下来。继续起诉就意味着还要付出时间、精力和金钱;不起诉吧,岂不是便宜了那个无赖,尤其她恶劣的态度让人无法忍受。不知道大家有什么好的建议?

   “卑鄙是卑鄙者的通行证,高尚是高尚者的墓志铭。”肇事者的无赖姿态和目击证人的友好表达,有时候让人怀疑她们是不是生活在同一片土地上。即使是,她们周围的成长环境肯定也不会一样。记得在阿德莱德时,朋友的车停在楼下被撞了,肇事者早已无影无踪,不过一张留有姓名和电话的纸条放在他车上供他联系。这样自觉的事情不知道有多少人能够做到?

    最后,以自己的教训告诫海外的朋友,自己的车被撞之后,一定要当场确认对方的手机号,驾照号,保险公司电话及车牌号等信息,最好再叫警察赶到事故现场作为证人

撞我车的无赖女(Brodie Saville)

 

注:图片来自facebook



http://blog.sciencenet.cn/blog-216530-671994.html

上一篇:论文引用次数能说明什么?
下一篇:高额的实习奖学金

11 王善勇 张玉秀 强涛 陆俊茜 杨月琴 吉宗祥 徐传胜 王健玲 白图格吉扎布 金小伟 geohunting

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (39 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-12-8 18:48

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部