三乐的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/King3

博文

NCAR再生能源预测系统获得政府奖

已有 2144 次阅读 2014-10-15 10:26 |系统分类:海外观察

根据来自UCAR的消息,一个尖端的风能和太阳能预测系统, 为电能消费者节省了4000万美元赢得了具有影响力的著名(2014年)科罗拉多州长奖及公私合营的荣誉奖。

 NCAR的能源预测,包括高密的大气观测资, 能源量、集成的先算机模型和先统计, 可以每15钟进行高分辨率的预测,从而预测发电出力和发电量。这项技术是NCAR为Xcel公司研制的。这项技术这无疑是一大利好消息,既促进低碳新能源技术的应用,也为消费者节省了费用。

 多年来,由于风速的瞬间性和间歇性,其对电网的冲击,被电网“弃”之,这一预测模型会促进风光电能的利用。



http://blog.sciencenet.cn/blog-216144-835805.html

上一篇:钱理群先生一针见血地指出社会弊病,堪称大家
下一篇:京郊小记

1 jddst

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-11-16 04:58

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部